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Publicado: 09 Diciembre 2016

Los productos t铆picos de las empresas solaneras demostraron su nivel en esta cata Foto: GACETA
Gabriel Jaime
Cuatro empresas gastron贸micas de la localidad promocionaron sus productos en una original cata denominada 鈥楾oma pan y moja鈥 dentro del Festival de Cine y Vino 鈥楥iudad de La Solana鈥. Conservas El Cazador, Harinas Sim贸n y Azafr谩n Mar铆a maridaron distintas creaciones culinarias con vinos de Bodegas Vega de Mara en una completa degustaci贸n de los m谩s diversos platos.
Los m谩s de treinta comensales asistentes saborearon un variado men煤 de productos 100% solaneros. Cada empresa puso sobre la mesa algunos de sus art铆culos elaborados o confeccion贸 diversos manjares utilizando la materia prima de sus negocios.
Conservas El Cazador present贸 algunas de sus conservas con productos de caza como un pisto con conejo de monte, el nuevo pat茅 de fais谩n y su plato estrella de perdiz en escabeche. Su gerente, Ram贸n L贸pez Moreno, se帽al贸 que la cita gastron贸mica servir铆a para promocionar sus marcas, recalcando que cualquier publicidad viene bien a sus negocios.
Azafr谩n Mar铆a sorprendi贸 con unas bolitas de bacalao con azafr谩n, mejillones con arroz y azafr谩n y un postre de mousse de chocolate con crema de azafr谩n. La propietaria de la empresa, Mar铆a Santos-Orej贸n, demostr贸 que este preciado ingrediente no s贸lo se utiliza para dar color a las paellas, aplaudiendo la idea de esta curiosa cata para dar a conocer sus productos.
Harinas Sim贸n promocion贸 su harina de garbanzos y elabor贸 una fritura de boquerones, una tortilla de patatas sin huevo y un bizcocho utilizando esta harina. Tambi茅n present贸 unas gachas con harina de almortas con tropezones de gambas. Al igual que sus hom贸logos, el gerente de la firma, Pedro Jos茅 Sim贸n, se mostr贸 encantado de participar en esta actividad para publicitar de esta manera su empresa.
Los platos fueron maridados con vinos de Bodegas Vega de Mara, una tarea complicada por el nivel de las creaciones culinarias, seg煤n indic贸 el gerente Joaqu铆n Mateos de la Higuera. La empresa vitivin铆cola utiliz贸 su Vega de Mara tempranillo joven para los platos m谩s suaves y el Vega de Mara edici贸n limitada para los m谩s fuertes. Otras comidas fueron casadas con el Vega de Mara crianza de 2.012, mientras que el Navalia acompa帽贸 a los postres. El bodeguero tambi茅n ensalz贸 la idea de juntar a varias empresas locales para dar a conocer el potencial de nuestra gastronom铆a y nuestros vinos.
La actividad se desarroll贸 en el patio de la Casa de la Encomienda, al igual que el resto de las catas programadas en el festival.



