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Publicado: 26 Agosto 2019
Clientes disfrutando de sus tapas de jam贸n durante San Bartolo Foto: GACETA
Aurelio Maroto
La Asociaci贸n de Empresarios Hosteleros celebr贸 por todo lo alto una nueva edici贸n de San Bartolo, que el a帽o pasado ya fue un 茅xito y esta vez volvi贸 a convertir la Plaza Mayor de La Solana en un hervidero de gente. Un total de 14 bares y restaurantes se unieron a una celebraci贸n en pleno crecimiento. De hecho, las actividades se ampliaron a horario vespertino y nocturno, con importantes novedades.
A mediod铆a, los bares prepararon tapas especiales, cocinando grandes sartenes de paella, pisto o caldereta, mientras una charanga animaba el cotarro. En mitad de la plaza se instal贸 un ca帽贸n de espuma para solaz de los ni帽os, que acudieron en ba帽ador a remojarse. A pesar del calor, la gente llenaba a rebosar los soportales.
脕ngel Sim贸n (izq.), cortador de jam贸n, y Jos茅 Manuel Araque (drcha.), chef de La Casota Gourmet durante San Bartolo Foto: GACETA
Al contrario que el a帽o pasado, la jornada se extendi贸 hasta la noche. Varios hosteleros instalaron mesas con hasta cuatro cortadores de jam贸n y queso, m谩s un grifo de cerveza artesana. La gente se acercaba en buen n煤mero a pedir sus raciones y sus cervezas para compartirlas en las terrazas, que permanecieron completamente llenas hasta bien entrada la medianoche. Incluso la hermandad de la Vera Cruz instal贸 un tenderete de venta de dulces t铆picos, aprovechando la festividad de la cercana barriada del Cristo del Amor.
鈥淒espu茅s del 茅xito del a帽o pasado ten铆amos que repetir y meter cosas nuevas鈥, declaraba el presidente de la Asociaci贸n de Hosteleros, Jofre Galindo. 鈥淧retendemos que sea una s谩bado diferente y creo que lo hemos conseguido鈥. Su valoraci贸n era muy positiva ante la respuesta obtenida. 鈥淟a gente ha reaccionado bien y eso nos anima para seguir realizando este tipo de eventos鈥.