Empleo / Servicios

El equipo de minibasket masculino de la EMB La Solana consigui贸 el tercer puesto de Castilla La Mancha el pasado s谩bado ganando en un emocianante y vibrante partido ante Prado Marianistas de Ciudad Real en el pabell贸n Antonio Serrano.

Los chicos entrenados por Cayetano Rodr铆guez-Rabad谩n han realizado una sensacional temporada y el pasado s谩bado terminaban de ponerle la guinda con este tercer puesto regional. El rival, Prado Marianistas, era un equipo muy complicado y bien conocido por los solaneros porque ya se hab铆an enfrentado en dos ocasiones esta temporada con resultados dispares.

Alevin medallas

Equipo de Minibasket EMB La Solana despu茅s del partido

Los ciudarreale帽os este a帽o ganaban a los nuestros por m谩s de 20 puntos en un partido amistoso, haciendo valer su mayor poder铆o f铆sico, pero en la final provincial disputada en Manzanares todo cambi贸 y EMB La Solana lograba la victoria 50 - 53 en un gran encuentro.

Este s谩bado se volver铆a a repetir el mismo partido, esta vez con el tercer puesto regional en juego y las expectativas que hab铆a levantado este encuentro no defraud贸 a nadie de las 150 personas que se dieron cita en pabell贸n, ya que ambos equipos mostraron un gran nivel de juego y adem谩s todo se decidi贸 en el 煤ltimo segundo.

El primer cuarto conclu铆a con un marcador apretado para EMB La Solana de 19 - 21 tras un triple sobre la bocina de los solaneros. El segundo cuarto los locales pudieron despegarse en el marcador merced a una buena defensa a todo campo y r谩pidas transiciones en ataque que culminaban tanto con penetraciones como con lanzamientos exteriores.

En el ecuador del tercer cuarto La Solana lograr铆a 10 puntos de ventaja, la mayor renta del partido (40 - 50), pero los chicos de la capital reduc铆an distancias hasta situar el electr贸nico en un ajustado 53 -54 al finalizar este per铆odo.

El 煤tlimo cuarto comenzaba con mucho acierto para Marianistas que a falta de 5 minutos para terminar el encuentro consegu铆an una c贸moda ventaja de 8 puntos (66 - 58), pero los solaneros lejos de tirar la toalla volvieron a remar contracorriente y lograban acercarse en el marcador. Cuando s贸lo quedaban 25 segundos para finalizar el choque, La Solana perd铆a de tres, pero ten铆a posesi贸n del bal贸n, y faltaba lo mejor del partido a煤n, un triple espectacular de Antonio Lara empataba el partido a 75 y hac铆a enloquecer a todo el pabell贸n. A falta de 20 segundos todav铆a habr铆a tiempo para mucho, despu茅s de que Marianistas lanzara yel rebote fuera para los solaneros, Carlos Casta帽o anotaba otro lanzamiento exterior a falta de 4 segundos para poner el marcador en 75 - 77 y que continuara la euforia en todo el recinto deportivo. Al final una falta antideportiva a favor de los ciudarreale帽os cuando quedaban 2 segundos para terminar no cambi贸 el sino del partido porque s贸lo aprovechaban uno de los dos tiros libres lanzados, para dejar el definitio 76 - 77, ya que perder铆an la posesi贸n posterior. Gran partido y un bonito final para el equipo de minibasket de La Solana que no dejaron nunca de creer en sus posibilidades.