San Catalina cosecha cuatro medallas en el concurso de la DO "Vino de La Mancha"
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Publicado: 22 Mayo 2013
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聽聽聽 Los vinos de la cooperativa son cada d铆a m谩s apreciados
聽聽聽 Aurelio Maroto
聽聽聽聽聽聽聽聽 La cooperativa Santa Catalina vive d铆as de vino y rosas, nunca mejor dicho. A su pujanza econ贸mica, ponderada en las 煤ltimas asambleas, se une el reconocimiento a sus caldos. El XXVI Concurso a la calidad de vinos embotellados de la DO La Mancha es una muestra. La entidad solanera ha cosechado cuatro medallas, dos de oro para sus blancos Air茅n Campechano y Macabeo Los Galanes, una plata para el tinto joven Syrah-Tempranillo Los Galanes y un bronce para el tempranillo Campechano. La particularidad es que han sido premiadas distintas variedades, incluso un coupage, lo que demuestra la versatilidad de la bodega.
聽聽聽聽聽聽聽聽 El presidente, Gregorio Mart铆n-Zarco, no ha ocultado su satisfacci贸n 鈥渃on el trabajo del en贸logo y todo el equipo de la bodega vamos incluyendo m谩s referencias de vino鈥. A la saz贸n presidente de la CRDO La Mancha, ha destacado el esfuerzo de las bodegas acogidas a la Denominaci贸n de Origen 鈥済racias a su rigor y seriedad producen grandes vinos que est谩n a la vanguardia鈥. La cooperativa Santa Catalina representa ese esfuerzo por crear un producto a la altura de los mejores. Mart铆n-Zarco pone el acento en la gran capacidad de Castilla-La Mancha 鈥渃ada vez hacemos m谩s varietales y los j贸venes son nuestra bandera; tenemos que aprovechar ese liderazgo鈥. En este sentido, tiene claro que 鈥渆l gran potencial de la vitivinicultura de nuestra regi贸n es su diversidad鈥.
聽聽聽聽聽聽聽聽 Una de esas nuevas tendencias son los coupage, que comienzan a desarrollarse con fuerza. Son vinos dif铆ciles de hacer, pero donde una bodega demuestra su capacidad de improvisaci贸n 鈥渓os en贸logos tienen un poco de artistas y su imaginaci贸n es clave; con los coupage te arrimas m谩s al cuerno del toro y demuestras lo que vales鈥.
聽聽聽聽聽聽聽聽 El en贸logo de la cooperativa, Rafael Bermejo, tampoco esconde su sano orgullo 鈥渆stos premios recompensan el trabajo bien hecho鈥. Eso s铆, est谩 sorprendido con el premio al Macabeo en el primer a帽o de su salida al mercado. En el caso del Syrah-Tempranillo, admite que 鈥渓os coupage son el arma del en贸logo para moldear los vinos a su gusto鈥. El premio conseguido dice que ha dado en el clavo.
Vi帽agal, un 茅xito total
聽聽聽聽聽聽聽聽 Aunque para 茅xito, el nuevo mosto parcialmente fermentado. Bajo el nombre de Vi帽agal, la cooperativa sac贸 en oto帽o este nuevo producto. Las 7.500 botellas que se sacaron al mercado desaparecieron en un abrir y cerrar de ojos. El en贸logo es el primer sorprendido 鈥渉icimos poco para probar y ha sido una grata sorpresa鈥. Sobre este particular, Gregorio Mart铆n-Zarco tampoco tiene dudas 鈥渆s un producto muy bien hecho y con un paladar agradable, que gusta a todo el mundo. Por ah铆 va el camino鈥.
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