El II Hermanamiento Gastron贸mico defender谩 la cocina tradicional
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Publicado: 22 Enero 2013
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聽Jos茅 Araque se dirige a los medios en la presentaci贸n del hermanamiento聽聽聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 Foto: GACETA
聽聽聽聽聽聽 Aurelio Maroto
聽聽聽聽聽聽聽聽 Jos茅 Mar铆a Alcaraz es uno de los cocineros m谩s reputados de Espa帽a. Propietario del conocido restaurante 鈥淟os Churrascos鈥, en Cartagena, volver谩 este fin de semana a La Solana para demostrar su talento culinario. Lo har谩 de la mano de Jos茅 Araque y Quesos 鈥淟a Casota鈥. Ambos apadrinan el II Hermanamiento Gastron贸mico, que se celebrar谩 el s谩bado y domingo en el Hotel Rural 鈥淓l Lagar鈥, consistente en dos comidas y una cena con un men煤 especialmente preparado para la ocasi贸n. El objetivo del encuentro es demostrar que el queso manchego marida casi con cualquier manjar y, de paso, ofrecer a los solaneros que deseen contratar mesa y mantel una demostraci贸n de platos exclusivos del cocinero murciano.
聽聽聽聽聽聽聽聽 La presentaci贸n se celebr贸 en su lugar de celebraci贸n, el hotel 鈥淓l Lagar鈥. Su propietario, Juan Pedro Arroyo, se mostr贸 agradecido por servir de anfitri贸n a tal evento. Traz贸 la trayectoria vital de Jos茅 Mar铆a Alcaraz, del que dijo 鈥渆s un hombre hecho as铆 mismo, acostumbrado a trabajar muy duro desde la ni帽ez鈥. Ahora 鈥揳帽adi贸- su lucha es dar la mejor calidad y servicio a sus clientes. Record贸 que posee algunos de los premios m谩s importantes a nivel nacional y europeo en el mundo de la gastronom铆a.
聽聽聽聽聽聽聽聽 Jos茅 Araque destac贸 la capacidad profesional de este cocinero, con quien tiene gran amistad. Pero, sobre todo, valor贸 su calidad humana 鈥渃omo cocinero es de los mejores, pero como persona es extraordinario鈥. Quesos La Casota patrocina este encuentro con un af谩n comercial, sin duda, pero tambi茅n para dar la oportunidad a los solaneros de 鈥渃onocer de cerca la alta restauraci贸n鈥.
聽聽聽聽聽聽聽聽 El cocinero murciano se mostr贸 encantado de regresar a La Solana y afirm贸 que llega dispuesto a demostrar que representa 鈥渦na cocina tradicional, no modernista鈥. El men煤 se adaptar谩 a los gustos de esta tierra 鈥渓a cultura manchega y la murciana se parecen mucho, y sus cocinas tambi茅n鈥. Se considera defensor de la comida sana 鈥渘ecesitamos comer bien y eliminar grasas鈥, y cree que debemos cuidar los platos de siempre, que son muchos, sabrosos y saludables.
聽聽聽聽聽聽聽聽 El men煤 comenzar谩 con entrantes a base de marisco de la Bah铆a de Cartagena, seguir谩 con una ensalada templada con Queso de La Casota, para continuar con bu帽uelos de bacalao y alubias rojas con costillas y sus sacramentos. De plato principal, cochinillo segoviano asado, que incluir谩 el ceremonial de corte con plato. De postre, helado de queso Marantona con pi帽a natural.
聽聽聽聽聽聽聽聽 Se ha fijado un precio de 42 euros por persona. Las reservas se pueden hacer en los tel茅fonos 926 64 89 51 o 670 683 176. Se puede elegir comida s谩bado o domingo, o cena el s谩bado. La bodega-comedor de 鈥淓l Lagar鈥 ser谩 el lugar de celebraci贸n.
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