Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook



Las聽cocineras en plena faena聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 聽聽聽聽聽聽聽 Foto: GACETA

Paulino S谩nchez

El curso de cocina de la Universidad Popular elabora dulces t铆picos聽de las fiestas, en este caso los del carnaval como son las viejas y los rosquillos, aunque como reconoc铆a la propia monitora la mayor parte de las participantes conocen la forma de elaborarlos aunque cada uno les da su聽 toque particular.

La monitora Carmen Naranjo se帽ala que la pr谩ctica totalidad de las personas que participan en estas actividades conocen la elaboraci贸n de estos dulces tan t铆picos, como son las populares 鈥渧iejas鈥 y los 鈥渞osquillos鈥. No obstante, se帽ala que cada cual le da el toque聽 particular, en lo que se diferencia de las que elaboran el resto de las participantes. Es raro el domicilio de la localidad en el que no se elaboren por cada uno estos dulces de Carnaval.

Las viejas es el dulce m谩s t铆pico del carnaval solanero. Su receta es f谩cil, elabor谩ndose a base de聽 naranja, aceite, vino y harina de trigo. Carmen Naranjo destacaba la importancia que tiene para muchas personas el probar el tostado del aceite donde se fr铆en, que se hace con las c谩scaras de los huevos que se emplean en la elaboraci贸n de la masa. Es algo, indicaba, muy importante para聽 las posterior fritura.

En cuanto a la az煤car y聽 canela con la que se espolvorean, indicaba que cada cual lo hace a su gusto particular, unos adicionando m谩s o menos dulce o canela, seg煤n las preferencias particulares de cada cual.

En cuanto a los rosquillos, se帽alaba Carmen Naranjo que聽 se elaboran a base de huevo, az煤car, harina y ralladura de lim贸n. En este caso la clave, a帽ad铆a, est谩 en que al fre铆rlos hay que moverlos bien con un palito, para darles la forma al poner la masa en el aceite.

Men煤 

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.