Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

La Casota-Jam贸n-6

脕ngel Sim贸n cortando jam贸n en la degustaci贸n celebrada este viernes                                            Foto: GACETA

          Rosa Mar铆a Salcedo

Unir jam贸n y vino siempre es una buena apuesta y as铆 lo demostraron ayer en La Casota Gourmet, donde tuvo lugar una degustaci贸n de productos de gran calidad, como el jam贸n ib茅rico con Denominaci贸n de Origen 鈥淰alle de Los Pedroches鈥 y el tinto crianza Torre de Gazate, de Vin铆cola de Tomelloso. El evento tuvo como objetivo dar a conocer una de las joyas de la gastronom铆a por antonomasia, el jam贸n de raza ib茅rica. Un manjar que, como reconoci贸 el propio comercial de la Cooperativa Valle de Los Pedroches, Jos茅 Vicente Florido, tiene una antig眉edad de cinco a帽os y medio, pues data de la campa帽a del 2010.

Para explicarnos algunas de sus caracter铆sticas y curiosidades tuvimos la oportunidad de hablar con el veterano cortador de jam贸n, 脕ngel Sim贸n. Destac贸 que la Denominaci贸n de Origen Valle de Los Pedroches, situada en la zona norte de C贸rdoba, es una de las m谩s extensas y grandes de Espa帽a. Adem谩s de contar con una capacidad muy alta para producir cerdo ib茅rico de bellota 100%.

Sim贸n nos habl贸 sobre la alimentaci贸n de los animales en ese valle, en el cual la tranquilidad y extensi贸n en la que se mueve el cerdo propicia la creaci贸n de uno de los diez mejores jamones de raza ib茅rica. Haciendo gala de su profesionalidad, explic贸 que es de vital importancia saber c贸mo seccionar el jam贸n, pues 鈥渦n buen jam贸n si no est谩 bien cortado, se puede estropear su sabor鈥. Asimismo, explic贸 que las 茅pocas id贸neas para sacar el m谩ximo partido al jam贸n son en diciembre y parte de enero, y argument贸 que 鈥渓a crisis no ha afectado al consumo y la calidad de estos productos鈥.

El evento tuvo gran aceptaci贸n por parte del p煤blico solanero, pues fueron muchos los que se acercaron para degustar estos t铆picos productos, capaces de satisfacer el paladar m谩s exigente.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.