Jes煤s Bueno

El CF La Solana se top贸 con un rival rocoso y que no propuso nada               Foto: Sebas Candelas

Aurelio Maroto

El s铆ndrome Zapata se agigant贸 un poco m谩s en La Moheda. El CF La Solana no se libra del azote del delantero del Munera ni con agua caliente. Provoc贸 un penalti bastante discutido y convirti贸 la pena m谩xima. Su equipo no hizo m谩s en ataque, pero un solo coletazo del dandy blanquiazul sirvi贸 para llevarse un punto de La Moheda, a todas luces injusto visto lo visto.

La Solana fue mucho mejor, propuso m谩s en ataque, cre贸 las mejores ocasiones y mereci贸 la victoria de largo. Pero la falta de punter铆a y la mala fortuna, que tambi茅n cuentan, impidieron quedarse con tres puntos que hubieran sido important铆simos. Ni siquiera la afici贸n, que se volc贸 con los suyos como en las grandes tardes, pudo empujar m谩s. Y pudo ser todav铆a peor, ya que el empate de Michel lleg贸 a un cuarto de hora del final.

Victoria in-extremis del FS La Solana

El FS La Solana tambi茅n gan贸, esta vez en Menasalbas, tras un duelo espectacular y pleno de emoci贸n en los minutos finales. Un gol postrero de Nillo dio el triunfo a los de Chupete para culminar un choque con muchas alternativas. Hasta el punto que cada equipo que marcaba ten铆a la respuesta inmediata con otro empate. As铆, hasta que Nillo coloc贸 el sexto en el 煤ltimo suspiro y dej贸 en bandeja el triunfo solanero.

El FF La Solana gana c贸modamente

En f煤tbol femenino, victoria en Alc谩zar por 0-2 tras un partido bastante c贸modo para las amarillas. Aunque el resultado parece algo corto, el FF La Solana pudo haber marcado muchos m谩s goles. De hecho, la mayor curiosidad es que el 谩rbitro anul贸 hasta 3 goles a la solanera Raquel, que s贸lo pudo celebrar como v谩lido el segundo. Antes, a los veinte minutos, Mica hab铆a abierto el marcador. Durante el encuentro se pudo ver la enorme diferencia entre un equipo, el Alc谩zar, casi desahuciado en el farolillo rojo, y La Solana, equipo mucho m谩s hecho y con otro nivel.

Triunfo que puede valer un alir贸n

Por 煤ltimo, el CB La Solana tambi茅n despach贸 al Torrijos, colista del grupo, y podr铆a proclamarse campe贸n de grupo si el pr贸ximo s谩bado gana en Miguelturra. Los de Vitu cuajaron una espl茅ndida primera parte, con dos cuartos casi perfectos de baloncesto. Pero la enorme diferencia que marcaron en el electr贸nico provoc贸 demasiada confianza y desactiv贸 el 铆mpetu. El Torrijos, equipo veterano, se acerc贸 poco a poco, aunque nunca dio la sensaci贸n de poder entorpecer el triunfo, como as铆 fue.