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La ciudad

Coop.Rosa Azafr谩n asamblea

El presidente, Patricio Manzano, en el centro, termin贸 muy satisfecho tras la asamblea 聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Foto: GACETA

聽聽聽聽聽聽聽聽 Aurelio Maroto

聽聽聽聽聽聽聽聽 La cooperativa 鈥淩osa del Azafr谩n鈥 no tiene nada claro fabricar pan sin gluten. Hay una propuesta de medio centenar de familias con personas cel铆acas, pero la inversi贸n ser铆a muy costosa. El presidente, Patricio Manzano, afirma que lo est谩n estudiando, pero que fabricar ese tipo de pan exigir铆a construir poco menos que una panader铆a nueva. Por tanto, dej贸 caer que el asunto podr铆a quedar aparcado dada su dificultad. El asunto se debati贸 ampliamente en la asamblea celebrada este domingo, en la que se aprobaron las cuentas del 煤ltimo ejercicio, que arrojaron un peque帽o d茅ficit de unos 500 euros, poca cosa si tenemos en cuenta que la cooperativa reparti贸 52.500 euros entre sus socios al darles un 25 por ciento.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Patricio Manzano termin贸 muy contento por la masiva asistencia al c贸nclave, que llen贸 el sal贸n de actos con m谩s de 60 socios. El presidente siempre ha insistido en la necesidad de que el socio se involucre en su cooperativa y record贸 la obligaci贸n de acudir a este tipo de reuniones. Con todo, cree que sigue habiendo un punto de comodidad en la gente.

Dio a conocer el balance financiero, que contin煤a siendo satisfactorio. Aunque el cierre de cuentas arroja un saldo negativo de algo m谩s de 500 euros, no es significativo por cuanto la cooperativa ha repartido beneficios entre la filiaci贸n 鈥渢rato de insistir en ese 25 por ciento, aunque hay gente que todav铆a no lo entiende鈥.

En cuanto al tema de los cel铆acos, reconoci贸 que hay un listado con unas 50 personas que estar铆an dispuestas a comprar pan sin gluten a la cooperativa. Pero han preguntado y la conclusi贸n, seg煤n el presidente, es que los inconvenientes con muchos 鈥渆s un pan muy delicado que requiere cocerlo totalmente separado del normal鈥.

Patricio Manzano tambi茅n encontr贸 ciertas trabas entre los propios socios cuando sali贸 a colaci贸n el asunto. Hay una posibilidad intermedia mediante la compra de unos bollos sin gluten prefabricados, s贸lo para cocerlos. Sin embargo, el presidente aclar贸 que si hacen algo 鈥渓o queremos hacer bien鈥.

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