Pitu en el suelo

聽 Pitu, en el suelo, lamenta una ocasi贸n perdida. Poco despu茅s har铆a el 1-0. 聽聽聽聽聽聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽聽 聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Foto: GACETA

Aurelio Maroto

La Solana: Toni Huertas, Juli, Araque, Javi N煤帽ez, Mini, Jes煤s Bueno, Jos茅 Pedro, Michel, David Sevilla, Capelo y Pitu. En la segunda parte salieron Colch贸n, Juande, Mat铆as, Palacios y Almarcha.

Almagro: Alberto, Marcos, Ram铆rez, 脕ngel, Miguel, David, Luis Paz, Pe帽uela, Salva, Mario y Santi. Tambi茅n jugaron 脕ngel, Jorge, Alberto y Fran.

脕rbitro: Bustos de Lamo. Amonest贸 a los locales Araque y Almarcha, y a los visitantes Miguel, David, Salva. Expuls贸 con roja directa a Marcos.

Goles: 1-0 m.86 Pitu.

Incidencias: M谩s de 400 espectadores en La Moheda en tarde fresca. Minuto de silencio por el socio Juan Manuel Moreno.

Comentario: Jos茅 Javier Garc铆a 鈥淧itu鈥 necesitaba marcar. La sequ铆a del nueve amarillo duraba demasiado, de acuerdo con la deriva general de su equipo, re帽ido 煤ltimamente con la porter铆a contraria. Pero no hay mal que cien a帽os dure, sobre todo cuando uno busca la cura. Obstinado en la porf铆a en cada jugada, en cada bal贸n, su gol ante el Almagro fue un arquetipo pitusiano. Marc贸 por bemoles en un bal贸n nada f谩cil dentro del 谩rea que, de paso, otorg贸 una victoria ag贸nica, pero totalmente merecida a los suyos.

聽聽聽聽聽聽聽聽 La Solana se reencontr贸 con el triunfo y volvi贸 a premiar a su leal hinchada con retazos de buen f煤tbol. Lo hizo ante un Almagro que llegaba en su mejor momento, pero que no tir贸 a puerta y siempre pareci贸 firmar el empate. Tal vez las ausencias de Dar铆o, todo hay que decirlo, no le permit铆an optar a m谩s bot铆n en La Moheda. La realidad es que La Solana fue mejor, sobre todo en la reanudaci贸n.

聽聽聽聽聽聽聽聽 La primera parte fue poco brillante. El Almagro mantuvo bien la compostura atr谩s, tapando como pod铆a los arreones locales. David Sevilla apareci贸 m谩s, mientras que Jos茅 Pedro y Jes煤s Bueno, futbolistas de toque fino pero que abarcan poco campo, ayer pisaron m谩s zonas que de costumbre, y eso facilitaba el desorden defensivo de los rojillos. En una de esas rupturas, Pitu estuvo a punto de marcar. En otra, David Sevilla dibuj贸 un precioso pase interior que Jes煤s Bueno no pudo terminar en gol.

聽聽聽聽聽聽聽聽 La Solana se fue al descanso sin premio, pero con mejores sensaciones que en los 煤ltimos partidos en casa. La segunda parte multiplic贸 el dominio y las ocasiones amarillas. Por momentos, el equipo recuper贸 la frescura. Jos茅 Pedro, incansable tambi茅n en los movimientos sin bal贸n, se encontr贸 un bal贸n franco ante Alberto, pero 茅ste detuvo bien situado. Era el minuto 13. Tres despu茅s, Araque cabece贸 a gol una falta lateral, pero el auxiliar levant贸 el bander铆n ante el enfado local. En el minuto 20, Pitu casi acert贸 en un centro de Capelo, y a los 25 Juli cabece贸 un bal贸n que roz贸 el poste derecho.

聽聽聽聽聽聽聽聽 El partido era propiedad amarilla, pero el Almagro resist铆a. A diez minutos del final lleg贸 la expulsi贸n de Marcos por agredir a Araque con el juego parado. El central amarillo respondi贸 con la misma moneda, pero s贸lo vio amarilla. Poco despu茅s lleg贸 el gol de Pitu. Sin embargo, reducir la explicaci贸n de la derrota almagre帽a a ese lance es, como m铆nimo, simplista. La Solana gan贸 porque puso m谩s f煤tbol y m谩s ocasiones. La afici贸n, consciente de que su equipo no se comi贸 el pan a traici贸n, despidi贸 a los suyos con un ba帽o de cari帽o en forma de aplausos.