Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Comenius-Coo-4

Gabriel Jaime

La expedici贸n de alumnos y profesores del proyecto Comenius visit贸 dos bodegas de la localidad para descubrir c贸mo se elaboran los vinos manchegos. La jornada arranc贸 en Bodegas Romero de 脕vila Salcedo y concluy贸 en la Cooperativa Santa Catalina, degustando los caldos m谩s representativos de cada entidad.

Los alumnos europeos del intercambio con el IES Clara Campoamor conocieron los entresijos de las bodegas locales a trav茅s de visitas guiadas, aprendiendo las caracter铆sticas que hacen genuinos a los caldos manchegos. La Cooperativa Santa Catalina dio a probar las variedades aut贸ctonas de blanco air茅n y de tinto tempranillo, promocionando as铆 los productos originarios de la tierra.

El contingente formado por alumnos procedentes de Alemania, Polonia, Lituania, Croacia, Grecia, Portugal, Italia y Turqu铆a, estuvieron acompa帽ados por los m谩ximos responsables de cada bodega. En el caso de la Cooperativa Santa Catalina, estuvieron al frente de la visita el presidente Gregorio Mart铆n-Zarco y la gerente Beatriz Mu帽oz, adem谩s del representante de la DO La Mancha 脕ngel Ortega.

La gerente se帽al贸 que el objetivo era mostrar c贸mo se hace el vino en una bodega manchega, conocer las partes de la misma y que vean nuestra manera de elaborar el vino. En este sentido, Beatriz Mu帽oz, argument贸 que los alumnos quer铆an conocer c贸mo ha evolucionado la forma de hacer el vino, compar谩ndolo tambi茅n con el de otros pa铆ses.

Despu茅s de ver las instalaciones y de explicar las partes m谩s importantes, se pas贸 a la cata de los caldos m谩s caracter铆sticos de la Cooperativa. Todo un experto como 脕ngel Ortega, de la DO La Mancha, fue el encargado de llevar a cabo la cata b谩sica, asegurando que los alumnos se ir铆an contentos tras probar los caldos j贸venes tan reconocidos en todos los niveles. Ortega indic贸 que los chavales hablar谩n bien de nuestros vinos en sus pa铆ses de origen, indicando que de esta manera tambi茅n se promocionan nuestros caldos.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.