Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Gol de Pitu

El bal贸n entrando en la porter铆a tras el disparo de Pitu que supon铆a el 1-0 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽聽 Foto: Sebas Candelas

Aurelio Maroto

La Solana: Toni Huertas, Juli, Diego Sevilla, Capelo, Michel, Palacios, Mini, Almarcha, David Sevilla, Pitu y Jes煤s Bueno. En la segunda parte salieron colch贸n, Mat铆as, Jos茅 Pedro y Tore.

Zona 5: Juanma, Josefa, Cristian, Moya, Misa, Ghoinel, Fabi谩n, Carlos Mart铆nez, Marcos, Alberto y Rafa. En la segunda mitad salieron Javi, Carlos L贸pez, David, Ricardo y Davia.

脕rbitro: Pacheco Lozano. Amonest贸 a los locales Diego Sevilla, Almarcha, Pitu y Jes煤s Bueno, y a los visitantes Josema, Cristian, Ghoinel y Marcos.

Goles: 1-0 m.66 Pitu.

聽聽聽聽聽聽聽聽 2-0 m.75 David Sevilla.

Incidencias: Unos 600 espectadores en La Moheda en tarde soleada. Gran ambiente de f煤tbol con las pe帽as Los Bastianes y Frente Solanero.

Comentario: La Moheda es un gozo. Ayer, la afici贸n amarilla disfrut贸 viendo a su equipo jugar al f煤tbol como un acorde贸n y vibr贸 como en los viejos tiempos. El Zona 5, que llegaba como l铆der indiscutible, hinc贸 la rodilla ante un cicl贸n llamado La Solana y acab贸 en la lona con absoluta justicia. La grada, otra vez excelsa a la hora de animar sin parar, acab贸 rendida ante el mejor partido de los suyos en lo que va de temporada, y ya es decir.

聽聽聽聽聽聽聽聽 No exageramos un 谩pice si decimos que La Solana bail贸 a su rival, por juego y por ocasiones, que fueron legi贸n. El Zona 5 tuvo la oportunidad de, tal vez, cambiar el rumbo del partido a los cinco minutos, pero Toni Huertas anduvo r谩pido para interceptar un mano a mano con Alberto. Desde ese momento, La Solana fue due帽a y se帽ora del partido.

El hecho de que los albacete帽os quisieran tambi茅n jugarla, sin agazaparse en torno a Juanma, facilit贸 las cosas. Mini y David Sevilla fueron un pu帽al por la izquierda durante todo el primer tiempo, ayudados por Pitu en las rupturas. Sevilla tuvo la primera clara en el minuto 13, pero no supo acertar ante Juanma. El meta visitante acabar铆a siendo un pulpo infranqueable. En los minutos 20 y 25 detuvo dos uno contra uno a Pitu, que aument贸 su desesperaci贸n en el 29, cuando primero David Sevilla y 茅l mismo en el rechace fallaron lo que no est谩 en los escritos. En el 32, es Capelo quien penetra y su disparo lame el poste derecho, y cuatro despu茅s le toca a Michel cabecear ligeramente alto un buen servicio al 谩rea. La Solana se fue al descanso con la sensaci贸n de haber dejado escapar vivo al l铆der, mientras la afici贸n se lamentaba tanto o m谩s.

Pero quedaba gasolina de sobra para seguir arreando. A base de poner siempre una marcha m谩s en los movimientos sin bal贸n, en los relevos, en las ayudas, y por supuesto en la pugna por el esf茅rico, La Solana volvi贸 a encerrar al Zona 5, que intentaba salir pero nunca encontraba el 煤ltimo pase. Siempre hab铆a una piedra de color amarillo en el camino a Huertas.

Capelo avis贸 a los 18 minutos con un bal贸n que estrell贸 el travesa帽o, y Mini acto seguido con un centro que dej贸 el bal贸n clavado casi en la l铆nea de gol. Hasta que lleg贸 Pitu, eternamente generoso en la porf铆a por el bal贸n, y se invent贸 una penetraci贸n por la derecha que cerr贸 con un disparo casi sin 谩ngulo. Era el 1-0 y La Moheda se ca铆a. En plena borrachera local, David Sevilla busc贸 y encontr贸 su minuto de gloria fabricando jugada por el costado zurdo que termin贸 con un zapatazo a la escuadra desde el borde del 谩rea.

El partido concluy贸 ah铆. El cuarto de hora restante fue un conato de acoso del Zona 5, m谩s voluntarioso que otra cosa, que apenas inquiet贸 a Toni Huertas. Al final, triunfo importante para la hueste de Juan de Lara, que mantiene inalterable su discurso de humildad 鈥渆stamos ah铆 de manera circunstancial; la obligaci贸n de estar ah铆 es de otros鈥. Mientras, La Moheda sigue so帽ando.