Pedro Juli en una carrera en pista聽聽聽聽 (archivo)

Aurelio Maroto
Buena actuaci贸n en general de nuestros atletas en el Nacional de Cross por Clubes, celebrado en Punta Umbr铆a (Huelva). Especialmente significativo fue el quinto puesto聽logrado聽por Ignacio D铆az-Cano en la categor铆a juvenil. Una posici贸n extraordinaria que lo consolida como uno de los mejores atletas espa帽oles del momento en su categor铆a. Testigo presencial de la carrera fue Pedro Antonio Santos-Olmo, que acudi贸 como espectador al convalecer todav铆a de una lesi贸n de rodilla. En declaraciones a Radio Horizonte habl贸 de un 茅xito importante que "pudo ser聽a煤n mejor". Rechi llegaba en gran forma a esta carrera, pero su enorme ambici贸n y sus buenas sensaciones le hicieron ser muy聽agresivo desde el聽principio, lo que quiz谩s le pudo privar de acabar en un mejor puesto.聽Pero lo importante es que se siente capaz de luchar por el podio, incluso por el campeonato de Espa帽a.
Pedro Juli谩n Moreno entr贸 en el puesto 172 tras una dif铆cil carrera. Disput贸 el cross corto (4.000 metros) y su posici贸n final no es ni buena ni mala. Si tenemos en cuenta que entrena poco debido a la exigencia de los estudios, demostr贸 que su clase le basta para聽acabar entre los 200 primeros. Por 煤ltimo, Herminia Parra acab贸 en el puesto 97聽en cadetes. Buen resultado tambi茅n para una deportista que compagina f煤tbol y atletismo. Quedar entre las cien mejores de Espa帽a no esta nada mal.