Cort茅s marc贸 y Almarcha -detr谩s- tuvo la victoria final聽聽聽 Foto: GACETA

Aurelio Maroto

Un punto valioso por el lugar donde se consigui贸, pero insuficiente por el escaso r茅dito que da. En efecto, el CF La Solana empat贸 en Malag贸n frente al l铆der, At.Teresiano, tras cuajar un excelente partido y mostrar su mejor cara como equipo. Sin embargo, los resultados de la jornada han hecho retroceder tres puestos a los amarillos en la clasificaci贸n, pasando del quinto al octavo lugar.
El encuentro ofreci贸 la versi贸n buena del CF La Solana, tan acostumbrado a los vaivenes en su trayectoria liguera. Los jugadores de 脕ngel Izquierdo, motivados en el campo del l铆der, salieron enchufados y concentrados, lo que se tradujo en un partido de tu a tu donde los locales no encontraban la manera de encontrar grietas en la defensa visitante. Cerca del descanso, Rafa Cort茅s anduvo listo en una cesi贸n al portero carmelita y marc贸 el 0-1.
El segundo tiempo volvi贸 a ser un toma y daca entre dos equipos entregados y buscando el f煤tbol por encima de brusquedades y juego sucio. La Solana se defendi贸 bien y tuvo alguna ocasi贸n para haber ampliado la cuenta, aunque los locales tambi茅n. Y cuando el partido languidec铆a lleg贸 el empate malagonero. Todav铆a hubo tiempo para dos acciones m谩s, una en cada porter铆a. En el 煤ltimo minuto se anul贸 un gol a Silvio por fuera de juego y en el descuento Almarcha se plant贸 s贸lo ante la porter铆a teresiana pero un defensa salv贸 el 1-2. En resumen, un partido vibrante que midi贸 a dos de los mejores equipos del grupo. El problema es que La Solana ya聽est谩 demasiado lejos de los de arriba.
El pr贸ximo domingo hay otro derbi de lo m谩s atractivo en La Moheda. Llega el Daimiel, que camina a la par con los solaneros. Ser谩 un partido para reivindicarse.