Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

El curso de cocina de Alcazul,聽en marcha聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Foto: GACETA

Paulino S谩nchez

Dentro de la programaci贸n de actividades del programa Alcazul, del Plan Local de Drogas, ha comenzado un curso de cocina dirigido a j贸venes, en el que participan 17 de edades comprendidas entre聽 14 y 18 a帽os, tanto chicas como chicos.

El monitor de este curso es Manuel Jare帽o Guerrero, quien ha se帽alado que en el curso participan, por segunda vez, algunos j贸venes interesados en la cocina.聽 El curso se celebra a lo largo de dos d铆as a la semana, que son lunes y mi茅rcoles聽 y se prolongar谩 hasta el mes de junio.

Jare帽o se帽alaba que con el curso se pretende que聽 los j贸venes聽 sean聽 independientes, cocinen ellos, recojan las mesas y, en definitiva, sepan la forma en la que deben manipularse los alimentos.

El monitor se帽ala que la mayor parte de los j贸venes que llegan al curso lo hacen desconociendo totalmente la cocina, lo hacen con reparo, pero luego ven que la cocina no es tan dif铆cil para el que no sabe聽 nada de cocina.聽 Lo que m谩s les gusta a los participantes en los cursos son los postres y la pasta y lo que menos los pescados y verduras y lo m谩s dif铆cil para ellos el recoger y fregar una vez que han acabado cada uno de los d铆as del curso.

Manuel Jare帽o se refer铆a a curiosidades, como es el caso de darles miedo a una simple tortilla de patatas, as铆聽 como saber cortar con los cuchillos grandes, ya que est谩n acostumbrados a cortar con聽 la mano聽 y lo tienen que hacer con una tabla y cuchillo.

A帽ad铆a Jare帽o que la cocina tradicional gusta m谩s que la de fuera, resaltando la preferencia que tienen聽 los j贸venes, sobre todo聽 postres, pastas, arroces, pasteles, trabajar mucho聽 con聽 el hojaldre porque se聽 hace tanto con alimentos dulces como salados. En definitiva lo que se pretende es ofrecerles la posibilidad de conocer la cocina y la variedad de la misma.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.