La ciudad

Almarcha golpea un bal贸n en el partido de este domingo聽聽聽聽聽聽聽 Foto: GACETA

Aurelio Maroto

La Solana: Huertas, Juli, Juande, Araque, Almarcha, Jose L贸pez, Mini, Jos茅 Carlos, Rafa Cort茅s, Capelo y Jos茅 Pedro. En la reanudaci贸n salieron Kikillo, Pitu y Fran.

Zona 5: Roberto, Juanma, V铆ctor, Kevin, Moya, Costo, Fabi谩n, Sergio, Illo, F茅lix y Javi. En la segunda parte salieron 脕lvaro, Juanma, Cristian, Josefa y Mario.

脕rbitro: 脕lvaro G贸mez. Excelente arbitraje, de lo mejor que se ha visto en La Moheda hace tiempo, dejando jugar y siendo riguroso s贸lo cuando era estrictamente necesario. Expuls贸 con roja directa al meta visitante Roberto y amonest贸 a los visitantes Moya e Illo, y a los locales Juli, Pitu y Jos茅 Carlos.

Goles: 1-0 m.19 Rafa Cort茅s, de cabeza.

2-0 m.63 Capelo, de penalti.

2-1 m.70 F茅lix, de penalti.

3-1 m.87 Jos茅 Carlos remata una falta lateral.

3-2 m.93 F茅lix aprovecha un error de Juli.

Incidencias: Tarde muy fr铆a en La Moheda. Apenas 150 espectadores. Minuto de silencio por la abuela del defensa Juli.

Comentario: Las que se van por las que se vienen. Hace siete d铆as, La Solana mereci贸 mucho m谩s en Casas Ib谩帽ez por que jug贸 para ganar, pero perdi贸. Ayer, La Solana mereci贸 mucho menos por que jug贸 para perder, pero gan贸. As铆 es el f煤tbol, una caja de sorpresas donde una dosis de buena o mala fortuna te lleva del cielo al infierno, y viceversa.

El Zona 5 de Albacete lleg贸 sin complejos a La Moheda y a punto estuvo de incendiarla. Jug贸 valiente y sorprendi贸 a La Solana, que nunca supo cambiar el gui贸n previsto. En efecto, se esperaba un rival m谩s agazapado, y 脕ngel Izquierdo plante贸 un sistema con tres defensas y Jose L贸pez por delante. Pero los visitantes ahogaron a Jos茅 Carlos y Almarcha, dejando al equipo sin salida. Un escenario que provoc贸 un partido de ida y vuelta, completamente loco. De hecho, F茅lix tuvo dos mano a mano con Huertas en el primer cuarto de hora y fall贸. En la porter铆a contraria sucedi贸 lo mismo, con la diferencia de que Rafa Cort茅s s铆 acert贸 y puso el 1-0 en el minuto 19. Eso s铆, tras fallar un penalti sobre Mini.

Ese correcalles no par贸 por que nadie era capaz de pararlo. Los centrocampistas amarillos correteaban sin bal贸n y el Zona 5 se sent铆a a gusto manteniendo el intercambio de golpes, que suele beneficiar m谩s al visitante. Pero el marcador se mantuvo inalterable hasta el descanso.

En la reanudaci贸n, los albacete帽os salieron a煤n m谩s respondones, metiendo mucha presi贸n y haciendo temblar los cimientos en torno a Huertas. De hecho, Javi remat贸 un bal贸n al travesa帽o a los 3 minutos. Extra帽amente, La Solana se arredr贸 como nunca en La Moheda y se hizo medrosa, hasta el punto que 脕ngel Izquierdo preparaba a Pitu en el banquillo. Entonces lleg贸 la jugada tonta. Un bal贸n franco se le escapa a Roberto y Jos茅 Pedro, atento, es agarrado en la boca de gol. El meta, sin protestas de nadie, se va a la calle y Capelo convierte el m谩ximo castigo.

Sin embargo, la decoraci贸n sigui贸 igual. La Solana no templ贸 su juego y el Zona 5 acort贸 distancias con otro claro penalti. Quedaban veinte minutos y hubo que sufrir, incluso despu茅s del 3-1 de Jos茅 Carlos, ya que los visitante, que ya jugaban con nueve, marcaron el 3-2 y a煤n pusieron un par de balones peligrosos antes de que 脕lvaro G贸mez, que estuvo excelente, por fin pitara el final.