La ciudad

聽聽聽
聽聽 El FS La Solana lo tiene dif铆cil para mantenerse聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 聽Foto: GACETA

聽聽聽聽聽聽 Aurelio Maroto
聽聽聽聽 聽Nadar para morir en la orilla. Eso hizo el FS La Solana en el partido del s谩bado frente al Manzanares, que termin贸 con un apretado 5-6 en el marcador. La derrota, sin embargo, se fragu贸 en la primera mitad, ya que los amarillos se fueron al descanso con un inapelable 0-4, gracias al acierto de los visitantes en la estrategia, bien trabajada por Rogelio Mateos-Aparicio y, de paso, mal defendida por los pupilos de Fernando Mena. En la reanudaci贸n lleg贸 la reacci贸n gracias a un juego descarado y rabioso que permiti贸 acortar distancias. Pero no fue hasta los 煤ltimos minutos cuando La Solana puso en aprietos reales a los manzanare帽os, gracias tres goles consecutivos que cambiaron el electr贸nico del 2-6 al 5-2. Faltaban todav铆a dos minutos y hubo alguna ocasi贸n para haber arrancado al menos un empate. Sin embargo, lo dicho, de poco sirvi贸 la remontada por que se qued贸 justo en v铆speras.
聽聽聽聽 El buen sabor de la segunda parte amortigu贸 sin duda el efecto de la derrota, pero s贸lo a nivel moral. La realidad es otra, ya que el FS La Solana demostr贸 en la primera mitad que es un equipo endeble y con demasiadas dudas en su juego. Con poco, el rival se fue a vestuarios con un marcador abultado y el partido casi resuelto. Lo dem谩s s贸lo fue un acceso de orgullo que permiti贸 poner algo de emoci贸n en la grada, pero sin efecto pr谩ctico.
聽聽聽聽 Tras esta nueva derrota acaba una primera vuelta para olvidar, con s贸lo 10 puntos cosechados y una distancia sideral con los puestos de salvaci贸n, que este a帽o est谩n m谩s caros que nunca. A partir de aqu铆, falta saber cu谩l ser谩 la reacci贸n de la Junta Directiva, que desde hace tiempo planea una remodelaci贸n profunda en la plantilla ante la realidad de un descenso casi seguro, aunque todav铆a no se atreve a dar el paso. El t茅cnico, Fernando Mena, declar贸 a Radio Horizonte que "la idea es esperar esta semana麓" hasta ver qu茅 pasa el pasa en el pr贸ximo partido, que ser谩 el s谩bado ante el Montijo en el pabell贸n Antonio Serrano". De momento, la calma sigue instalada en el seno del club, aunque con la espoleta preparada para estallar en cualquier instante.