Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

聽聽聽聽 Aurelio Maroto
聽聽聽聽 脕ngel Izquierdo todav铆a se pregunta c贸mo un jugador tan veterano pudo hacer eso en esa situaci贸n. En efecto, el defensa Pitu, que estaba cuajando un partido soberbio como improvisado central, cometi贸 una falta tan rid铆cula como innecesaria. Era el minuto 95 y La Solana ganaba 1-2. Fruto de esa falta lateral聽lleg贸 el empate a dos y la decepci贸n tras una victoria que聽se buscaba聽como agua de mayo para reivindicarse por fin fuera de casa.
聽聽聽聽 Fue una pena. La Solana llegaba a Almagro con muchas dudas, no s贸lo por sus resultados fuera de casa, sino tambi茅n por las ausencias. No estaba Araque, ni Almarcha, ni Jos茅 Carlos, ni Mini, futbolistas con peso que dejaron al equipo con lo puesto. Pero los amarillos recetaron un partido muy serio ante un rival excepciomalmente din谩mico. El Almagro sorprendi贸 por su movilidad y su velocidad de juego, con jugadores jovenc铆simos pero descarados y bien arropados por una afici贸n ruidosa y numerosa, como en los viejos tiempos. El partido era exigente y muy f铆sico, y ah铆 La Solana no se amilan贸. Adem谩s, Rafa Cort茅s puso el 0-1 al cuarto de hora y todo comenz贸 a rodar a煤n mejor.
聽聽聽聽 Mientras el Almagro apretaba con desdobles muy r谩pidos y ayudas constantes, La Solana aguantaba con orden y mucho equilibrio t谩ctico, incluso aventur谩ndose a la contra cuando ten铆a opci贸n de alg煤n bal贸n robado. Es verdad que el Almagro pudo empatar en un par de acciones, pero los visitantes aguantaron perfectamente para irse con ventaja al descanso.
聽聽聽聽 La segunda mitad comenz贸 como la primera, con un Almagro volcado y sin dar tregua. Pero el gui贸n se reescribi贸 a los diez minutos cuando Rafa Cort茅s busc贸 petr贸leo en un bal贸n franco para el meta local y lo encontr贸. El 0-2 parec铆a dejar el partido sentenciado, pero no fue as铆. A los 70 minutos se produce un c贸rner y el Almagro acorta distancias. A partir de ah铆, el asedio se esperaba, como tambi茅n la contra amarilla. Falt贸 poco para el 1-3, sobre todo en una salida en superiodidad de Cort茅s que no vio a tiempo a Capelo por el lado contrario, y en un zapatazo de Fran que el portero local sac贸 con una manopla fant谩stica. Cuando el tiempo se帽alaba el minuto 94 lleg贸 la jugada del empate.
聽聽聽聽 Con todo, La Solana por fin sac贸 las u帽as lejos de La Moheda. Sin hacer un f煤tbol brillante, s铆 jug贸 como se debe hacer en partidos as铆 y ante rivales as铆, con orden, sacrificio y acierto cuando llegan las ocasiones. Al contrario que en partidos anteriores, los amarillos se mostraron como un equipo s贸lido,聽resolutivo cuando hab铆a que serlo y contundente cuando hizo falta. Y eso ante un聽gran rival y en un ambiente hostil. Son partidos que grad煤an y聽los pupilos de 脕ngel Izquierdo deben haber aprendido de la lecci贸n. En todo caso, no podemos decir que el empate fuera injusto. El Almagro de este a帽o en su campo, es mucho Almagro y mereci贸 al menos ese punto. Las cosas como son. Pero los nuestros salieron reforzados, y eso es lo importante.聽