Aurelio Maroto
La Solana: Cobos, Juli, Araque, Pitu, Jose L贸pez, Jos茅 Carlos, Rafa Cort茅s, Jos茅 Pedro (Almarcha m.74), Capelo, Javi N煤帽ez y Fran (Imad m.82).
Aldea del Rey: Agust铆n, Mario, Recuero, Luisillo, Javi Torres, Joni, Dani, Juanma, Yiyo (V铆ctor Manuel m.33), Antonio (Owen m.73) y Edu (Funes m.73).
脕rbitro: Gallego de la Sacristana. Buena actuaci贸n. Amonest贸 a los locales, Juli, Fran y Mini, y a los visitantes Antonio y Mario. Tambi茅n expuls贸 al t茅cnico visitante, Dar铆o.
Goles: 1-0 m.54 Golazo de Capelo con un disparo de rosca directo desde el v茅rtice izquierdo a la escuadra contraria.
Incidencias: Tarde muy fr铆a en La Moheda. Unos 200 espectadores. C茅sped natural en buenas condiciones.
Comentario: La Solana es como el coro de las espigadoras en 鈥淟a rosa del azafr谩n鈥: levantarse y volverse a agachar, o viceversa. Una vez m谩s, La Moheda fue talism谩n y el equipo amarillo se levant贸 del varapalo de Miguelturra para recetar otro partido pleno de ritmo, f煤tbol 谩gil y ocasiones por doquier ante un Aldea del Rey que, sin embargo, logr贸 mantenerse con vida hasta el final gracias a lo exiguo del marcador. Pero La Solana de ayer volvi贸 a ser el equipo que est谩 enamorando a su afici贸n鈥 cuando juega en casa.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Esta vez, 脕ngel Izquierdo eligi贸 un plan audaz. Coloc贸 de entrada una dupla ofensiva con Fran acompa帽ando a Cort茅s, tirando a Jos茅 Pedro a banda derecha. La parte positiva del dise帽o t谩ctico se vio enseguida. A los dos minutos Cort茅s ya hab铆a recibido dos balones francos a la espalda de Recuero, pero pronto se vio que no era iba a ser la tarde del estilete amarillo. Acto seguido, en el minuto 8, un disparo suyo lo escupi贸 el travesa帽o y al minutos siguiente Capelo fall贸 otra vez a bocajarro.

聽聽聽聽聽聽聽聽 El partido era completamente de La Solana gracias a tener un par de marchas superiores en velocidad de juego. Pero ese alto ritmo no se traduc铆a en gol. Menos mal que el Aldea, y esa era la parte negativa del plan, se mostraba incapaz de salir en juego escalonado a pesar de tener superioridad en el medio centro. Javi Torres no pod铆a hacerlo solo y tanto Jose L贸pez como Jos茅 Carlos se bastaban para mantener el equilibrio. Eso s铆, a costa de un despliegue f铆sico espectacular.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Con esa partida de ajedrez ganada, Jos茅 Pedro lleg贸 a dirigir al equipo pegado a la cal, y con bastante acierto. El problema era simple y llanamente la falta de gol. Al contrario que dos semanas antes frente al San Jos茅 Obrero (5-0), no hab铆a definici贸n a pesar de las m煤ltiples ocasiones que tuvieron Capelo, Jos茅 Carlos, Rafa Cort茅s, Fran, incluso Araque. El Aldea del Rey s贸lo inquietaba en balones aislados que casi nunca encontraban destinatario. Sin Parrilla en liza y con V铆ctor Manuel desaparecido desde que entr贸 a la media hora, los visitantes apenas ten铆an presencia arriba. Tan s贸lo Javi Torres inquiet贸 con una falta lateral que desvi贸 el larguero.

聽聽聽聽聽聽聽聽 En la reanudaci贸n, La Solana sali贸 arreando de nuevo. A los cinco minutos, Cort茅s casi llega a un bal贸n envenenado que sali贸 rozando el palo izquierdo de Agust铆n. Dos minutos despu茅s, Fran estrella en el palo una buena jugada desde la izquierda. Al minuto siguiente lleg贸 la genialidad de Capelo. Diestro cerrado y jugando por el costado zurdo, busc贸 su jugada favorita: recortar hacia adentro y perfilarse para disparo junto al v茅rtice del 谩rea. Pocos jugadores son tan intermitentes como el volante solanero, y a la vez tan geniales. Su volea de rosca quit贸 las telara帽as a la escuadra de la porter铆a aldeana. Un gol de sombrero.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Sin embargo, el subid贸n del 1-0 provoc贸 un inmediato baj贸n mental en el equipo de 脕ngel Izquierdo, que comenz贸 a volverse medroso. El Aldea del Rey se estir贸 por obligaci贸n y gan贸 metros, sin un dominio claro, pero el suficiente para calentar las heladas manoplas de Cobos. Los visitantes tuvieron su momento a los 70 minutos, pero Joni dispar贸 mansamente un bal贸n estupendo a un metro del cancerbero local, que logr贸 atajar. Fue la ocasi贸n m谩s clara, y casi la 煤nica del Aldea del Rey en la segunda mitad.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Aunque la emoci贸n se mantuvo hasta el final, el partido era de La Solana, que pudo haber aumentado la cuenta en un par de proyecciones a la contra. El 1-0 hizo justicia, de eso no cabe duda.