Elegidas las seis recetas finalistas del IV Concurso ‘Quesos La Casota’
-
Publicado: 18 Diciembre 2018
Javier Ruiz
Ya se han dado a conocer las seis recetas finalistas del IV Concurso de Crema de Queso La Casota. Fue el pasado 13 de diciembre y después de la votación del público, fue el turno del comité de selección. Los participantes, llegados de diferentes puntos de la geografía española, mostraron una vez más una gran creatividad y originalidad. Es importante recordar que el concurso de Crema de Quesos La Casota tiene como requisito fundamental el empleo de dicho ingrediente.
La primera de las recetas finalistas salió de entre los más de 3.000 votos recibidos en las redes sociales, resultando el más votado Raúl López, con un total de 625 votos. A dicha receta, bajo el nombre de ‘Sandwich del César’, se unen otras cinco. Las variadas propuestas pertenecen a Consu Rico, Daniel Mesa, Raúl López, Rubén Abascal, Franz Justiniano y Rubén Sánchez, que optarán al premio de 2.000 euros.
La final de este concurso se celebrará por cuarto año consecutivo en la prestigiosa Feria de Alimentación ‘Madrid Fusión 2019’ el miércoles 30 de enero a las 12:30 horas. Desde la organización quieren felicitar a todos los participantes con estas recetas presentadas desde distintos puntos del país, invitando a seguir formando parte de este concurso “que ya ha alcanzado importantes cotas de prestigio”, contando entre su jurado con cocineros como Martín Berasategui, chef que cuenta con diez estrellas ‘Michelin’, Pepe Rodríguez, del programa de televisión ‘Masterchef’, y Ángel León, ‘chef del mar’ que tiene en su haber cinco estrellas ‘Michelin’ y tres ‘Soles Repsol’.
Recetas finalistas:
Crema de queso encurtida en el mar (Consu Rico)
Mar Antona (Daniel Mesa)
Sandwich del César (Raúl López)
Naranja Crema de queso 'La Casota' (Rubén Abascal)
Cheeseball La Casota con ciervo, trigo y crujiente de albahaca (Franz Justiniano)
Fritura de Crema de queso manchego curado La Casota (Rubén Sánchez Camacho)
-
Visto: 1557