Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Copia de CB-Cervantes Israel Mart铆n

Israel Mart铆n fue el jugador m谩s destacado de los locales                                                                            Foto: GACETA

Aurelio Maroto

A la cuarta fue la vencida. El CB La Solana-Fritos Sevilla estren贸 su casillero de triunfos en la 1陋 Divisi贸n de Castilla-La Mancha frente al CEI Toledo, un cl谩sico de la categor铆a que hinc贸 la rodilla en el pabell贸n La Moheda gracias, no s贸lo a la inspiraci贸n de los lanzadores amarillos, sino tambi茅n a la intensidad que los de Vitu pusieron sobre la pista.

El primer cuarto termin贸 con un claro 21-13 para los locales, aunque el Toledo, equipo r谩pido y con argumentos, gan贸 la partida en el segundo parcial y se fue al descanso tres arriba.

Sin embargo, parec铆a el d铆a del Fritos Sevilla, que movi贸 el bal贸n r谩pido, con velocidad y precisi贸n en la ronda de pases, y aprovech贸 la inspiraci贸n de Israel Mart铆n. El veterano pivot de Aranjuez se encarg贸 de finalizar las jugadas y fue un martillo pil贸n.

La ventaja no era definitiva, aunque s铆 suficiente al llegar al 煤ltimo parcial. Bastaba con mantener a raya al rival y, como m铆nimo, responder en el intercambio de canastas. As铆 fue como se lleg贸 al final, con triunfo solanero por 68-61.

El m谩ximo anotador local fue Israel Mart铆n con 16 puntos, aunque tambi茅n destac贸 la buena mu帽eca de Roman Danchevsky, con 13 puntos, los 11 anotados por Jes煤s Garc铆a y los 10 que encest贸 Pablo Serrano.

Esta victoria demuestra que el CB La Solana tiene nivel para competir, y ganar, en la m谩xima categor铆a auton贸mica. Ser铆a estupendo que lo volviera a refrendar el pr贸ximo domingo en Ciudad Real frente al Basket Cervantes.