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La ciudad

Asociaci贸n Hosteleros

Hosteleros y autoridades en la presentaci贸n de la asociaci贸n       Foto: GACETA

           Aurelio Maroto

Despu茅s de a帽os de intentonas fallidas, que nunca acababan de cristalizar, La Solana ya tiene su propia Asociaci贸n de Empresarios Hosteleros. Por fin es una realidad sobre el papel, gracias en gran medida al empe帽o de Jofre Galindo, un joven hostelero que ha logrado reunir a un grupo de colegas, organizarse, redactar unos estatutos y, por fin, dar carta de naturaleza oficial al nuevo colectivo.

            La Sala Noble del Ayuntamiento escenific贸 la presentaci贸n de la asociaci贸n, teniendo en cuenta que la Agencia de Desarrollo Local, a trav茅s de su responsable, Juan Pedro Aguilar, ha sido la herramienta vehicular en la gesti贸n procedimental. El alcalde, Luis D铆az-Cacho, expres贸 su satisfacci贸n porque la hosteler铆a de La Solana es un sector econ贸mico importante y creador de empleo. 鈥淓n la vida hay dos actitudes, la de que me contraten y la de crear tu propia empresa y luchar por ella鈥. Cree que esta nueva asociaci贸n puede hacer muchas cosas, desde asesorar a nuevos emprendedores, hasta formaci贸n. 鈥淣ecesitamos con quien hablar para mejorar las cosas y tener una hosteler铆a sea potente, fuerte y reconocida鈥.

            Jofre Galindo se帽al贸 que quieren trabajar por un objetivo com煤n en asuntos de los que se pueden beneficiar todos. 鈥淨ueremos que en lugar de poner obst谩culos en muchos asuntos, que nos pidan opini贸n y nos faciliten las cosas鈥. Anim贸 a todos los hosteleros del pueblo a unirse. De momento son diez socios, que representan apenas un diez por ciento del aproximadamente centenar de hosteleros que hay en La Solana. Galindo espera que poco a poco se vayan incorporando m谩s.

            Los periodistas preguntaron por el exceso de terrazas durante el verano, por ejemplo en la plaza, donde a menudo no se ha cumplido la ordenanza. Jofre Galindo y un compa帽ero suyo, Alfonso G陋 Dionisio, explicaron que s贸lo intentan dar el mejor servicio posible. 鈥淎 veces te ves entre la espada y la pared y cuesta decirle al cliente que no, pero dentro de lo que cabe debemos intentar cumplir la normativa鈥. El alcalde reconoci贸 que las terrazas se han desbordado en alg煤n momento del verano, pero cree que se ha encontrado un mejor equilibrio que en a帽os anteriores.

Tambi茅n confirmaron que hay una propuesta para cerrar una parte de los soportales en invierno. 鈥淗ay que buscar soluciones para que nuestras empresas crezcan y creen empleo鈥, concluy贸 el alcalde.

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