Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Ruta tapa hosteleros

Siete hosteleros junto a la Cooperativa Santa Catalina y Bodegas Vega de Mara participan en esta edici贸n

         Javier Ruiz

Un total de siete hosteleros participar谩n en la Ruta de Tapas de Cine, junto a la Cooperativa Santa Catalina y Bodegas Vega de Mara. La Ruta se desarrollar谩 del 19 de noviembre al 2 de diciembre. Los ciudadanos que as铆 quieran podr谩n visualizar una pel铆cula y degustar las tapas en los distintos establecimientos de la localidad.

El alcalde, Eulalio D铆az-Cano, agradeci贸 a los empresarios que hicieran posible la realizaci贸n de la actividad, adelantando en unos d铆as las fechas para no coincidir con el Puente de la Constituci贸n, algo consensuado entre todos 鈥測 que conseguir谩 que el sector se dinamice durante las semanas previas鈥, matiz贸 el alcalde.

Paco Romero, director del festival, puso en valor la implicaci贸n de las empresas que participan en la Ruta de la Tapa del Festival, 鈥渜ue dan un empuj贸n, hacen bonito y sabroso una de las actividades鈥. Record贸 que con las proyecciones de los cortometrajes y pel铆culas se entrega el ticket para que despu茅s se pueda consumir en el establecimiento que se elija. El precio es, en el pase de cortometraje a 2 euros, el de pel铆culas viernes y s谩bado a 5 euros, y ser谩 entre el 19 de noviembre al 2 de diciembre.

Ruta tapa platos

 Las tapas estan inspiradas en las diferentes pel铆culas que se proyectan

Participantes en la Ruta de Tapas de Cine

            Las tapas se maridan con los vinos de la Cooperativa Santa Catalina y Bodegas Vega de Mara. Los hosteleros participantes son: Bar La Paloma, inspirado en la pel铆cula Jam贸n, Jam贸n con la tapa rebanada de pan tostado, con queso fresco, jam贸n, tomate y pimientos; Velber, con la pel铆cula Fr谩giles, ofrece un lingote crujiente de solomillo ib茅rico con manzana caramelizada y PX; Gastrobar Chiqui, inspirado en El Padrino, tiene la tapa de tartaleta crujiente de calabac铆n con stracciatella de burrata, desmigado de codillo a la barbacoa con alcaparras, tomate seco y pimiento caramelizado.

            El Rinc贸n del cine, con la pel铆cula Cyrano de Bergerac, ofrece un pimiento de piquillo relleno de lechuga, at煤n, mayonesa, huevo cocido, langostino y rabanitos, acompa帽ado de champi帽贸n en salsa sobre una cama de pisto manchego. Decorado con reducci贸n de Pedro Xim茅nez. En cuanto a La Casota, relacionado con la pel铆cula Chicken Run, tendr谩 alita de pollo deshuesada a baja temperatura con salsa de barbacoa y comino sobre cremoso de risoto de queso Marantona, cuyos ingredientes son alitas de pollo, arroz, salsa barbacoa, comino, crema de queso La Casota y mantequilla; el Asador de Gutty y con la pel铆cula Buscando a Nemo como fuente de inspiraci贸n lleva como tapa una tartaleta de hojaldre con setas de temporada y frutos del mar; ya el Restaurante El Quijote bajo la pel铆cula Sangre y Arena, tendr谩 un crujiente de pasta filo con rabo de toro desmigado, cremoso de patata trufado y coulis de frutos rojos.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.