Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

Presentaci贸n Jornadas aceite-2

Juan Tom谩s Bueno, Lu铆s D铆az-Cacho y Gregorio Mart铆n-Zarco en la presentaci贸n    Foto: GACETA

  Paulino S谩nchez.

  El Ayuntamiento de La Solana, junto al CSIC y algunas empresas de la localidad elaboradoras de aceite de oliva, han programado para el viernes 29 de enero una jornada de presentaci贸n de los elaborados en la campa帽a 2015-2016 en la localidad.

 La Jornada era presentada en rueda de prensa por el alcalde Luis D铆az Cacho y los representantes de dos empresas, destacando el alcalde  que se pretende, al igual que se ha hecho anteriormente con los vinos,  potenciar el sector agrario y darle un valor a帽adido  a este sector, contando adem谩s con la colaboraci贸n del CSIC dentro del proyecto Ciudad Ciencia.

  Destac贸 D铆az Cacho la capacidad de producci贸n de la localidad, que calific贸 de enorme y con productos bien elaborados, animando a los elaboradores a trabajar en pos de la comercializaci贸n de los mismos, al mismo tiempo que agradec铆a el trabajo que en la preparaci贸n de las jornadas hab铆an realizado los t茅cnicos municipales.

  Por su parte el presidente de la cooperativa Santa Catalina Gregorio Mart铆n Zarco felicitaba a los organizadores, destacando el bien elaborado cartel, que ha sido realizado por Gabriel Mateos Aparicio, del que dijo transmite calidad, al mismo tiempo que se帽alaba la importancia de llevar adelante esta jornada, al igual que se hab铆a hecho anteriormente con el vino.

    En representaci贸n de la almazara de Paulino Bueno S. L. interven铆a Juan Tom谩s Bueno, quien asimismo tuvo palabras  de agradecimiento para  la oportunidad que se ofrec铆a de promocionar el aceite, destacando la importancia que tienen este tipo de acciones que finalmente contribuyen a beneficiar a mucha gente.

 La jornada comenzar谩 a las 19 horas del viernes 29 de enero en el sal贸n de actos del Don Diego, con la inauguraci贸n de la jornada, a la que seguir谩n una conferencia de la investigadora del CSIC Raquel Mateos, quien disertar谩 sobre 鈥淟as bondades del aceite de oliva  como fuente grasa de la dieta鈥.

  A las 20,30, pero ya en  el patio de la Casa de la Encomienda, tendr谩 lugar una cata comentada de los nuevos aceites de la actual campa帽a, tanto de aceites de la almazara de Paulino Bueno S L, como de la cooperativa Santa Catalina, que correr谩 a cargo  de los catadores Rafael Bermejo y Juan Tom谩s Bueno, concluyendo la jornada con la degustaci贸n de un aperitivo para todos los asistentes.

Men煤 

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.