Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

Duldes fiestas barrio Santa Mar铆a

Algunas voluntarias posaron cuando preparaban los n煤egados       Foto: GACETA

  -Paulino S谩nchez

  Un grupo de vecinas del barrio de Santa Mar铆a, en la zona denominada Parterre-Plaza de Toros, se encargan durante estos d铆as de elaborar los dulces que posteriormente son adquiridos durante los d铆as de las fiestas  y que sirven  para ayudar en la celebraci贸n y asimismo en el mantenimiento de la Iglesia de la titular en la barriada.

  Dos de las mujeres que se encargan de la elaboraci贸n de los dulces, Joaqui Palacios y Mar铆a Jes煤s Serrano, se帽alan que a lo largo de los d铆as previos a la celebraci贸n unas doce mujeres voluntarias se encargan de preparar esos dulces, sobre todo los conocidos nu茅gados, adem谩s de las flores y los rosquillos.

   Adem谩s de las mujeres voluntarias que los elaboran, los productos para los dulces son donados por los  vecinos, que ya es una tradici贸n la de entregarles harina, aceite y az煤car, para elaborarlos.

  Se帽alan que normalmente preparan unas 130 roscas de nu茅gados y otras tantas bandejas de rosquillos y de flores. Pero al acabarse nada m谩s sacarlos a la venta, lo normal es que, ante la solicitud de otros vecinos, se ven obligados a volver a preparar m谩s dulces, alg煤n a帽o lo han tenido que hacer incluso hasta poco antes de comenzar la procesi贸n  el 煤ltimo d铆a de las  fiestas.

   Los cultos y actos comenzar谩n el viernes 12 con el inicio del triduo, a las  ocho de la tarde, al igual que el s谩bado, mientras que el domingo se celebrar谩 a las once de la ma帽ana y el lunes la funci贸n religiosa a las once de la ma帽ana, para continuar por la noche con la procesi贸n con la imagen de  la Virgen por las calles del barrio.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.