Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

UPA Jornada J贸venes

Los responsables de UPA explicaron los contenidos de la jornada     Foto:GACETA

-Paulino S谩nchez.

  El secretario regional de UPA, Juli谩n Morcillo, acompa帽ado por el secretario local Alfonso Serrano,  se han encargado de presentar la Jornada  que est谩 previsto se celebre en la tarde del lunes 28 de marzo en el  auditorio del Don Diego, para informar de las nuevas ayudas que se est谩n preparando para la incorporaci贸n de j贸venes agricultores y ganaderos al sector, as铆 como las ayudas que pueden recibirse para invertirlas en sus explotaciones.

   Morcillo se帽alaba que desde UPA han querido organizar una asamblea en La Solana, para dar a conocer las ayudas que para realizar inversiones a  la hora de establecerse pueden recibir los agricultores j贸venes, a帽adiendo que para el sindicato era importante venir a informar a esta localidad, debido a la gran cantidad de gente joven implicada tanto en agricultura como en ganader铆a.

    Seg煤n el responsable de UPA en Castilla La Mancha, se cuenta con un  Plan de Desarrollo Rural, en el que se van a establecer ayudas para la instalaci贸n de esos agricultores j贸venes, a帽adiendo que al d铆a de hoy existe un borrador con una ayuda de 61.3 millones de euros, que se  puede  incrementar en otros 30 millones, seg煤n ha se帽alado el Consejero de Agricultura.

 Al respecto a帽ad铆a que la ayuda directa puede llegar a ser de entre 27.000 y 30.000 euros, dependiendo  de la inversi贸n y otros puntos, destacando al respecto la importancia que tiene el poder contar con relevo generacional en el campo,  insistiendo en que existen en la regi贸n entre 2.500 y 3.000 j贸venes que  podr铆an  recibir la ayuda para la inversi贸n.

  No obstante a帽ad铆a que existe la posibilidad de otras ayudas para  inversi贸n y mejora de regad铆os, por lo que invitaba a todos los agricultores a asistir a la asamblea abierta del d铆a 28.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.