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La ciudad

AM Elaboraci贸n Hojuelas

Consuelo Moreno, en el centro, dirigi贸 el improvisado obrador     Foto: GACETA

-Paulino S谩nchez

   La gastronom铆a ha estado presente en el habitual caf茅 coloquio semanal de la Asociaci贸n de Mujeres de una forma pr谩ctica, porque en esta ocasi贸n fueron las propias asociadas las que participaron activamente en la elaboraci贸n del dulce que acompa帽a al referido caf茅.

  La Junta Directiva de la Asociaci贸n decid铆a organizar en esta ocasi贸n una  charla pr谩ctica con la elaboraci贸n en el propio local de unas hojuelas, dulce t铆pico de Semana Santa, que posteriormente era degustado por las asistentes.

  Bajo la direcci贸n de Consuelo Moreno, a la que acompa帽aron en la preparaci贸n otras componentes de la Junta Directiva y socias, se fue preparando este dulce que se elabora a base de huevo, naranja, aceite frito, ralladura de lim贸n, papelillos de gaseosa y az煤car.

    Recordaban que entra dentro de los dulces t铆picos que se elaboran para estas fiestas, as铆 como para las que les preceden que son las de carnaval, as铆 como las flores y los nu茅gados, aunque la hojuela resulta m谩s sencillo de elaborar, porque el proceso consiste simplemente en batirlo, amasarlo  y fre铆rlo en los moldes que hay preparados para ello, para despu茅s rebozarlos en az煤car y degustarlo.

  Un dulce exquisito que, como se帽alaban las encargadas de su elaboraci贸n  ya se sobreentiende  cuando se dice aquello de 鈥渕iel sobre hojuelas鈥, que finalmente pas贸 a ser degustado por las asistentes a este nuevo caf茅 coloquio y, como es habitual, un acompa帽ante dulce. 

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