56 recetas en la semifinal del I Concurso Nacional de Gastronom铆a 'La Casota'
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Publicado: 23 Diciembre 2015
Uno de los cocineros que pasar谩n a la gran final en Madrid Fusi贸n Foto: La Casota
Aurelio Maroto
Quesos La Casota ha cerrado la fase semifinal de su I Certamen Nacional de Gastronom铆a, convocado con motivo del 25潞 aniversario de la empresa solanera. Lo ha hecho con un total de 56 recetas presentadas desde C贸rdoba, Murcia y Valladolid. Ahora se abre el proceso de selecci贸n para elegir las 6 mejores recetas culinarias, donde un ingrediente destacado tiene que ser la crema de queso 'La Casota'. La gran final tendr谩 lugar el pr贸ximo 27 de enero. Ser谩 en 鈥楳adrid Fusi贸n鈥, el prestigioso congreso internacional de gastronom铆a que se celebra en la capital de Espa帽a. Esta primera edici贸n del concurso reparte 6.000 euros en premios.
Seg煤n nota de prensa difundida por La Casota Gourmet, en la semifinal de C贸rdoba hubo 23 participantes, con cocineros llegados desde Ciudad Real, C谩diz, Huelva, Sevilla, Toledo, M谩laga y la misma provincia califal. Result贸 ganador Miguel Carretero, del restaurante El Carmen de Montesion (Toledo), con un plato llamado Queso, pan eucalipto, trufa y frambuesa. El segundo fue Humberto Mart铆n, del restaurante La Chimenea, de Turleque (Toledo), con su plato Fresa, queso y menta.
Desde Murcia llegaron 22 recetas, con creadores llegados desde esa provincial adem谩s de Tarragona, Cuenca, Castell贸n, Almer铆a, Alicante, Valencia y Granada. En la semifinal de Valladolid compitieron cocineros procedentes de Cantabria, Madrid, Guadalajara, 脕vila, Burgos o Bilbao. El ganador fue Carlos Gumiel, chef del restaurante Aurum Gastr贸bar, de Guadalajara. En segunda posici贸n qued贸 Nacho Garc铆a, del restaurante Mercado de Ibiza (Madrid).
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