Original funci贸n cin茅filo-vinatera al son del corto 'Bienvenidos'
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Publicado: 30 Noviembre 2015

Javier Fesser -centro- junto al concejal de Cultura y los responsables del festival Foto: GACETA
Aurelio Maroto
En los Andes peruanos, a 2.800 metros de altura sobre el nivel del mar, la civilizaci贸n pareci贸 detenerse hace tiempo. En el Departamento de Cajamarca, que significa 鈥榩ueblo de espinas鈥 en lengua Quechua, los ni帽os recorren distancias enormes para llegar a la escuela. Por la tarde, 鈥榤ueven鈥 las ovejas, cavan la tierra y arriman el hombro en cualquier tarea dom茅stica. Algunos incluso se ganan unas 鈥榮oles鈥 (moneda oficial de Per煤) atendiendo a los escasos turistas que llegan. Les explican c贸mo los espa帽oles conquistaron esas tierras y se llevaron el oro. Como ellos se llevan, en un descuido del despistado visitante, el tel茅fono m贸vil que tanto anhelan tener.
Incluso en esos lugares tan apartados del mundanal ruido, tan deprimidos (seg煤n entendemos la vida en el 鈥榩rimer mundo鈥), ha llegado ese monstruo que lo inunda todo: Internet. Un hecho que revoluciona por completo la pl谩cida, aunque dura, o viceversa, vida en las alturas andinas del Per煤. De eso va Bienvenidos, el exitoso cortometraje del no menos exitoso director Javier Fesser, un tipo campechano que pasea con absoluta naturalidad su media docena de premios Goya.
Fesser protagoniz贸 una de las catas comentadas del XI Festival de Cine y Vino 鈥淐iudad de La Solana鈥, celebrada en La Casota Gourmet. Un maridaje entre ambas cosas que se hizo real y cre铆ble gracias a dos grandes profesionales de la DO La Mancha, Juanjo Mazuecos y Saray Marco, que condujeron con destreza la original funci贸n cin茅filo-vinatera.
Bas谩ndose en el delicioso cortometraje de Fesser, fueron sacando vinos para probar, por supuesto con el sello de nuestra Denominaci贸n de Origen. Un blanco joven air茅n, un blanco de barrica, un rosado y un tinto joven tempranillo fueron degustados, y contrastados, por los aficionados que llenaban la coqueta sala de catas de La Casota Gourmet, incluido el laureado director madrile帽o. Definitivamente, el vino y el cine tienen mucho en com煤n. Cuando uno sabe ser creativo, claro.
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