Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

-Cata de vino 1                 La en贸loga Eva Lobero explicando como hacer correctamente la cata             FOTO: GACETA

Ver贸nica Ruiz-Peinado

El Festival de Cine y Vino 2025 ha vivido este martes una de sus actividades m谩s destacadas de su programaci贸n con la cata dirigida por la en贸loga Eva Lobero Gonz谩lez. Una propuesta formativa y participativa que consigui贸 reunir a una veintena de aficionados al vino.

Durante la cata, los asistentes pudieron disfrutar de cinco vinos, dos blancos, dos tintos y un vino dulce de licor de nueces, maridados con bombones variados y miguelitos de chocolate, una combinaci贸n que ha permitido apreciar c贸mo cambia el sabor del vino al integrarse con un toque dulce.

Lobero explicaba que el objetivo era probar primero el vino solo, para apreciar sus caracter铆sticas, y despu茅s repetir el sorbo con la boca impregnada del chocolate para descubrir c贸mo el dulzor modifica la acidez, matiza aromas y transforma por completo la percepci贸n en el paladar.

La en贸loga detall贸 que se busc贸 un equilibrio entre vinos y bombones. 鈥淣o todos los vinos maridan bien con cualquier chocolate, si el vino es muy fuerte y el bomb贸n muy suave, uno eclipsa al otro. Por eso hemos seleccionado combinaciones que encajan鈥, comentaba.

-Cata de vino 2                                      Los comensales durante la liturg铆a de cata de vinos                FOTO: GACETA

  Entre los vinos presentados destacaron dos vinos locales, un air茅n en rama de la Cooperativa Santa Catalina, un producto dif铆cil de encontrar embotellado y que permiti贸 a los asistentes apreciar aromas naturales y caracter铆sticas propias de un vino 鈥渞eci茅n terminado鈥 y un tinto joven de la Bodega Vega Demara.

Adem谩s, Lobero avanz贸 detalles de la pr贸xima cata del 25 de noviembre, que estar谩 centrada en espumosos, cavas y frizzantes, maridados con diferentes tipos de turrones, aprovechando la cercan铆a de las fechas navide帽as.

La actividad dej贸 muy buenas sensaciones entre los participantes, que pudieron aprender, degustar y compartir impresiones en un ambiente distendido y plenamente vinculado al esp铆ritu del festival.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.