Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

-Paula_Sevilla_en_una_carrera_con_Espa帽a.jpg

                                              Paula Sevilla sigue demostrando su progresi贸n en la 茅lite nacional

     Aurelio Maroto

     Paula Sevilla pone otra pica en Flandes. La solanera test贸 su momento de forma en un 400 este s谩bado y logr贸 un registro que probablemente no esperaba ni ella misma. Par贸 el crono en 51 segundos y 79 cent茅simas en la pista indoor de Gallur (Getafe), una bestialidad si tenemos en cuenta que su especialidad es el doble hect贸metro, o en todo caso los 100 metros. Ese tiempo es la tercera mejor marca espa帽ola de siempre, solo superada por el m铆tico r茅cord nacional de Sandra Myers, que data de 1991, y por los 51.70 logrados por Eva Santidri谩n ese mismo d铆a, pero en Salamanca.

     Paula, que part铆a por la calle 3, tard贸 dos curvas en coger la delantera, que ya no dej贸 hasta la meta. Esos 51.79 pulverizan los mejores cronos de muchas cuatrocentistas consagradas y exhiben el creciente nivel de la velocidad femenina espa帽ola, especialmente en esta distancia. Adem谩s, es la sexta mejor marca europea del a帽o y le garantiza el billete para el europeo. La velocista solanera ya hab铆a liderado el ranking del a帽o en esta distancia cuando firm贸 54.06 a principios de enero, que ahora ha rebajado en m谩s de dos segundos. Impresionante. Conviene recordar que es la vigente recorwoman nacional de 300 ml desde 2023.

   El pr贸ximo gran objetivo vuelve a estar en Gallur, donde Paula Sevilla correr谩 el Campeonato de Espa帽a bajo techo entre el 21 y el 23 de febrero. La varias veces campeona nacional en 100 y 200 metros, y flamante ol铆mpica Par铆s, apunta a que llegar谩 en un gran momento de forma a la cita, donde tambi茅n estar谩 Herminia Parra, la otra internacional solanera que busca repetir metal en los 400 metros, donde ha llegado a acreditar 52.73.

    La carrera de Paula se puede ver pinchando aqu铆: https://x.com/atletismoRFEA/status/1888307710162284853/video/2

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.