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La ciudad

Cata Vega Demara-2

Joaqu铆n Mateos de la Higuera explic贸 las bondades de sus caldos                     Foto: GACETA

Gabriel Jaime

Bodegas Vega Demara protagoniz贸 la primera cata comentada del XX Festival de Cine y Vino Ciudad de La Solana. La entidad vin铆cola marid贸 cuatro de sus caldos con tapas del restaurante La Casota, en una actividad que congreg贸 a una treintena de personas.

La cata arranc贸 con un Vega Demara verdejo y continu贸 con un Vega Demara tinto roble con tres meses de envejecimiento en barrica elaborado con tempranillo y merlot. En tercer lugar se degust贸 un Vega Demara crianza de 2020, tambi茅n creado con tempranillo y merlot, y finaliz贸 con un Ylirum crianza de 2017.

El gerente de la citada bodega, Joaqu铆n Mateos de la Higuera, dirigi贸 la cata con unas completas explicaciones sobre sus creaciones vin铆colas. 鈥淗emos tra铆do estos vinos para que la gente vea las diferencias que existen entre los ellos y la evoluci贸n que tienen los caldos o el dulzor que adquieren con el paso del tiempo鈥, indic贸 a la emisora municipal Radio Horizonte. Recalc贸 que este tipo de actividades pretende que el p煤blico se acerque al mundo del vino y que lo disfrute. 鈥淪on catas con un lenguaje coloquial y nada t茅cnico para que la gente aprenda. Adem谩s, siempre se llenan, y tal vez se podr铆an hacer dos catas por bodega en el futuro para llegar a m谩s p煤blico鈥.

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