Medio centenar de personas en la primera cata del Festival de Cine y Vino
-
Publicado: 22 Noviembre 2021
Rafael Bermejo y Natalia Espinosa de los Monteros
Javier Ruiz
La primera cata comentada del Festival de Cine y Vino de La Solana ha tenido como protagonistas a la Cooperativa Santa Catalina y Restaurante 鈥楨l Quijote鈥. Una actividad que congreg贸 a 49 personas que pudieron degustar los vinos y tapas preparados para tal fin.
Los responsables del Restaurante 鈥楨l Quijote鈥 mostraron su optimismo por ser part铆cipes de esta actividad, ya que era la primera vez. Cabe recordar que el establecimiento lleva unos meses abierto al p煤blico, de ah铆 el agradecimiento de los propietarios por haber contado con ellos y estar presentes en esta edici贸n, tanto en las diferentes catas como en la Ruta de las Tapas. Desde la direcci贸n del establecimiento aseguran que actividades de este tipo son un revulsivo para la hosteler铆a, 鈥渉acen salir a la ciudadan铆a, en un mes que suele ser algo m谩s flojo para este sector鈥.
Natalia Espinosa de los Monteros, encargada y jefa de sala de 鈥楨l Quijote鈥, explic贸 el maridaje de los vinos que se degustaron junto con las tapas preparadas, combinando el vino blanco, tintos y rosados con las tostas de humus, de queso de cabra con frutos rojos, as铆 como la de cremoso de at煤n con anchoas y encurtidos, estos con un vino blanco joven.
Seguidamente se prepar贸 la cazuela de setas de cardo, para finalizar con carrillada estofada de vino tino. En el toque dulce, como postre, profiterol con chocolate caliente que en este caso iba acompa帽ado de un vino rosado.
Desde la Cooperativa Santa Catalina, Rafael Bermejo, en贸logo/gerente, dijo que para esta primera cata del festival se han seleccionado un vino blanco, un rosado y dos tintos. Concretamente fueron el Air茅n Galanes 2021; Campechano tinto; Crianza 2017 y el Vi帽agal rosado. Unos vinos, seg煤n calific贸 Bermejo, de muy buenos y con muchos aromas, 鈥渓os blancos est谩n en su m谩ximo esplendor, con bastante intensidad鈥.
Una buena cosecha en la cooperativa, la uva lleg贸 bastante bien en una campa帽a que fue muy tranquila, donde las temperaturas ayudaron mucho a la fermentaci贸n y conservaci贸n de la uva, 鈥渉a sido una campa帽a bastante buena a nivel de elaboraci贸n鈥, asegur贸 Rafael Bermejo.
-
Visto: 668
