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La ciudad

Cafeteria Isidro terraza mesas camilla1

Isidro Briones atiende una de las mesas en su establecimiento                       Foto: GACETA

         Javier Ruiz

La situaci贸n de crisis sanitaria y econ贸mica que vive el sector de la hosteler铆a es sabida por todos, m谩s a煤n en aquellas localidades donde se decreta el Nivel 3, que tiene que sumar m谩s y nuevas restricciones. Es el caso de La Solana, que desde el 15 de diciembre ha pasado a ese tercer nivel. Restaurantes, bares o cafeter铆as ven eliminado el acceso al interior de sus locales, las terrazas se ven limitadas, y con ello, los ingresos de sus negocios.

            Isidro Briones es un joven de 21 a帽os que trabaja en la cafeter铆a familiar que regenta su padre, 鈥楨l para铆so del helado鈥, que ha buscado una soluci贸n de emergencia para mitigar el nuevo hachazo a sus ventas. Admite que su sector est谩 sufriendo much铆simo las restricciones y prohibiciones por la pandemia. Cuantos m谩s recursos se exigen y ponen a disposici贸n de los clientes, adem谩s de medidas para su seguridad y comodidad, m谩s se acusa el incremento de gastos y menos ingresos. 鈥淧ero todo lo hacemos con el objetivo de trabajar bien y con seguridad鈥.

            Con la entrada de Nivel 3 en La Solana, de nuevo han tenido que reinventarse para poder sacar adelante el negocio. Al no poder atender a los ciudadanos en el interior establecimiento, la familia ha ideado instalar una peque帽a terraza, distinta a lo que podemos ver habitualmente en cualquier otra terraza del sector.

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 Mesa camilla con brasero para combatir el frio en la terraza del local                                    Foto: GACETA

 

            La idea puesta en marcha, a la vieja usanza, consiste en instalar mesas camilla con brasero y faldas de tela; 鈥渓as ten铆amos en casa de la abuela y las hemos acondicionado de un d铆a para otro鈥. De momento, la iniciativa est谩 teniendo muy buena acogida, am茅n de llamativa para los solaneros que pasan por el establecimiento, situado en la calle Sagrario esquina con calle Carrera, en pleno centro urbano. 鈥淰en el sitio un lugar acogedor y en cierta parte, innovador鈥. Ya ha tenido un gran 茅xito, en redes sociales han valorado positivamente esta decisi贸n, mostrando su apoyo al establecimiento.

            Ahora se espera que, dentro de las g茅lidas temperaturas de este mes, puedan dar el servicio a los clientes 鈥渟iempre cumpliendo la normativa sanitaria estipulada鈥, insiste el joven hostelero. De igual manera, Isidro Briones manifiesta que, dentro de las restricciones afrontan la situaci贸n lo mejor posible, esperando que baje el n煤mero de contagiados en el municipio. Anima al resto de hosteleros a sumarse a iniciativas de este tipo, y sobre todo, les pide fuerza y paciencia. 鈥淪abemos que son d铆as de salir, consumir y mucho movimiento鈥. Entre todos debemos poner nuestro granito de arena y solucionar esta situaci贸n鈥, concluye.

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