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La ciudad

La Casota cata Habla Fernando Mendieta y José Araque

Fernando Mendieta y José Araque posaron para la prensa antes de comenzar la actividad                  Foto: GACETA

           Aurelio Maroto

            La Casota Gourmet afinó aún más su alta cocina para maridar con los vinos de Bodegas Habla. Cinco variedades de la conocida firma extremeña fueron probadas en una nueva cata comentada, junto a otras cinco tapas elaboradas por el chef José Manuel Araque. La sala de catas de La Casota Gourmet se llenó para la ocasión con más de 40 comensales.

            Según declaró a la prensa el chef solanero, la clientela local es muy dada a consumir vinos de la tierra, en especial de La Solana, cosa que entiende y valora. Sin embargo, cree que es bueno abrir el paladar a caldos de otras zonas geográficas. Es, precisamente, lo que persiguen este tipo de catas. Preparó cinco platos, todos muy elaborados, en los que mezcló pescado, verdura, níscalos, hortaliza, y por supuesto queso y cordero de ganadería propia.

            La bodega ‘Habla’, originaria de Trujillo (Cáceres), desplegó en la mesa cinco vinos, de los cuales dos blancos, un rosado y dos tintos. Fernando Mendieta fue el encargado de poner en valor las bondades de estos caldos y las peculiaridades de la bodega extremeña, aunque destacó que lo importante era que los comensales disfrutaran de la velada y probaran los vinos de una forma amena y entretenida junto a la excelente cocina del chef Araque.

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