Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

2014101511250965009

Pan de Trigo alcanza el trig茅simo aniversario de su certamen nacional                                                                                        Foto: GACETA

           Aurelio Maroto

El grupo Art铆stico y Literario 鈥楶an de Trigo鈥 de La Solana ha hecho p煤blico el fallo del jurado de su XXX Certamen Nacional, que ha otorgado tres premios en las modalidades de poes铆a y microrrelato.

       En declaraciones a Radio Horizonte, la secretaria del grupo, y tambi茅n del jurado, Ramona Serrano, ha expresado su satisfacci贸n por la cantidad y calidad de los trabajos presentados, as铆 como por la variedad de temas abordados.

          En el 谩mbito de la poes铆a, el primer premio ha correspondido al poema titulado 鈥楽eda鈥, presentado bajo el lema 鈥楽ed鈥, cuya autora es Mar铆a del Pilar Geraldo Denia, de Cuenca. 鈥淓s un canto precioso a la melancol铆a del oto帽o鈥, se帽al贸 Ramona Serrano. El segundo premio ha sido para el poema 鈥楩ebrero sin pasi贸n鈥, escrito por Virginia S谩nchez Nu帽o, de Alc谩zar de San Juan (Ciudad Real). 鈥淗abla de c贸mo esperar la primavera y el despertar de esa luz que te invita a disfrutar de los sentimientos鈥.

         En cuanto a microrrelato, el 煤nico premio estipulado se lo ha llevado el trabajo presentado bajo el t铆tulo 鈥楲a risa del payaso鈥, escrito por Alejandro Cerro, de Ciudad Real. Seg煤n Ramona Serrano, 鈥渆xplica c贸mo se puede sufrir haciendo re铆r鈥. 鈥淓s imposible decir tanto en tan pocos renglones鈥, destac贸.

         Pan de Trigo ha fijado el acto de entrega para el pr贸ximo 2 de noviembre, s谩bado, en el auditorio de la Casa de Cultura. Coincide con el trig茅simo aniversario del certamen, de modo que el grupo preparar谩 algo especial para conmemorar la redondez de la edici贸n, aunque la secretaria evit贸 avanzar nada. 鈥淪i lo adelantamos ya no ser铆a una sorpresa鈥, aclar贸.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.