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La ciudad

Cata Vega Mara y Pedro Paquillo

Pedro Araque y Joaqu铆n Mateos explicando la cata      Foto: GACETA

Gabriel Jaime

La primera cata programa en el IX Festival de Cine y Vino 鈥淐iudad de La Solana鈥 marid贸 caldos de Bodegas Vega de Mara con quesos de la empresa 鈥淧edro Paquillo e Hijos鈥, reuniendo a m谩s de una treintena de personas en el patio de la Casa de la Encomienda.

El gerente de la bodega, Joaqu铆n Mateos de la Higuera, se mostr贸 muy contento de poder participar un a帽o m谩s en esta actividad que sirve para promocionar sus productos y potenciar la cultura del vino. El propio bodeguero convenci贸 al gerente de Pedro Paquillo e Hijos para que maridasen sus creaciones, seg煤n indic贸 su gerente, Pedro Araque, que estaba expectante por el resultado.

Bodegas Vega de Mara arranc贸 la cata con un verdejo 2015 (embotellado para esta ocasi贸n), continuando con un tempranillo y posteriormente con el crianza de 2011 (vino con varios reconocimientos nacionales e internacionales). En 煤ltimo lugar se degust贸 el vino parcialmente fermentado Navalia, que se acompa帽贸 con membrillo a modo de postre.

La empresa quesera sac贸 los productos de sus dos marcas registradas, seg煤n explic贸 el gerente. En primer lugar se prob贸 el semicurado y despu茅s el curado, ambos bajo la denominaci贸n de Pedro Paquillo e Hijos. En tercer lugar se sac贸 el queso en aceite de Los Carre帽os, cerrando la actividad con el queso tierno de la primera marca.

Ambos empresarios explicaron las bondades de sus productos en una actividad donde la gastronom铆a y la cultura se unieron en una actividad con mucha aceptaci贸n dentro del ciclo. No en vano, se llenaron todas las sillas habilitadas para esta primera cata del festival con m谩s de una treintena de inscritos. 

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