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La ciudad

Gregorio M-Zarco y Diego Moraleda

Gregorio M-Zarco y Diego Moraleda conf铆an en una buena comercializaci贸n como gran apuesta de la entidad  Foto: GACETA

Gabriel Jaime

La Cooperativa Santa Catalina espera cuajar buenos vinos debido a la excelente calidad que goza la materia prima de esta campa帽a. El objetivo no s贸lo estar谩 en la elaboraci贸n de ricos caldos, sino en la comercializaci贸n de los mismos, seg煤n ha declarado el presidente de la entidad, Gregorio Mart铆n-Zarco.

La uva est谩 llegando en 贸ptimas condiciones y con unos altos par谩metros de calidad, augurando un producto final de total garant铆a. Esto contribuir谩 a conseguir unos vinos de excelentes propiedades y completamente competitivos. Una circunstancia que tiene clara el gerente de la cooperativa solanera, Diego Moraleda, asegurando que tienen el prop贸sito de seguir creciendo, mejorar la calidad de sus productos y sobretodo apostar por una buena comercializaci贸n. En este sentido, recalca que se est谩 apostando mucho en esta materia, buscando nuevos mercados en el exterior.

La entidad vitivin铆cola pretende dar cabida a toda la producci贸n de sus socios, habiendo aumentado la capacidad de almacenamiento antes de la campa帽a. Esto ha sido la primera fase de un proyecto de inversi贸n que se prolongar谩 por espacio de tres a帽os, y que se ver谩 complementado con otras mejoras que permitan optimizar la rentabilidad de los productos, seg煤n se帽al贸 el gerente.

Adem谩s, con el fin de mejorar el desarrollo de la campa帽a, todos los socios deben comunicar previamente los kilos de uva que pretenden entregar. Moraleda explic贸 que hay unos l铆mites diarios de entrada para organizar mejor la bodega, se帽alando que los viticultores deben adaptarse a estos cambios, pero sin perjuicio alguno para los socios.

En los mismos t茅rminos se pronunci贸 el presidente, Gregorio Mart铆n-Zarco, asegurando que los socios est谩n acatando muy bien este punto incluido en las normas de campa帽a aprobadas en la asamblea general. Al respecto, agradeci贸 el compromiso y la colaboraci贸n de los socios, destacando su comportamiento y responsabilidad hacia la entidad.

En todo caso, Mart铆n-Zarco recalc贸 que la gran calidad de la uva ser谩 art铆fice para conseguir buenos vinos. En este sentido, espera que los vinos manchegos recuperen el prestigio y el reconocimiento que pudieron perder el a帽o pasado por las malas condiciones de la uva a finales de la cosecha.

Finalmente, asegur贸 que hay que apostar por la comercializaci贸n de nuestros productos, indicando que no se puede crecer en producci贸n si no eres capaz de vender lo que produces.

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