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La Casota Mardid Fusi贸n

Francisco Mart铆nez Arroyo y Jos茅 Araque en Madrid Fusi贸n

             Aurelio Maroto

            Plenamente satisfecho por la repercusi贸n que ha tenido. As铆 ha terminado Jos茅 Araque con el resultado general del I Concurso Gastron贸mico Nacional patrocinado por 鈥楲a Casota Gourmet鈥. El empresario solanero ha hecho una valoraci贸n muy positiva y habla de 鈥渦na impresi贸n buen铆sima鈥. La repercusi贸n medi谩tica ha sido la esperada y conf铆a en que tenga el rebote comercial oportuno. No en vano, el gasto econ贸mico ha sido importante.

            La entrega de premios se celebr贸 este lunes en el marco de la Feria Internacional 鈥楳adrid Fusi贸n鈥, un escaparate perfecto. Unas 2.000 personas asistieron a la final del certamen, viendo c贸mo el jurado cataba las recetas finalistas mientras el presentador, Pablo Amate, explicaba los encantos tur铆sticos de La Solana y de la comarca. Jos茅 Araque destac贸 el alto nivel del jurado y agradeci贸 el apoyo del consejero de Agricultura de CLM, Francisco Mart铆nez Arroyo. 鈥淪e ha movido mucho y nos ha ayudado en todo鈥.

            Siempre exigente, reconoce que esperaban m谩s recetas, aunque se presentaron 57. 鈥淗a habido zonas de Espa帽a que no han participado鈥. Pero s铆 elogia la calidad de los platos, donde la crema de queso 鈥楲a Casota鈥 era el ingrediente imprescindible. 鈥淭en铆an que tener crema pero tambi茅n sabor a queso y algunas ven铆an muy bien presentadas pero no sab铆an a queso鈥. Aunque hubo recetas bien elaboradas con solomillos y otras carnes, han triunfado los postres. Seg煤n Araque, la crema de queso 鈥渆st谩 funcionando muy bien鈥.

Puede haber segunda edici贸n

            A la espera del impacto real de este concurso desde el punto de vista comercial, Jos茅 Araque espera repetir la experiencia el a帽o que viene. 鈥淭odav铆a no aseguro que habr谩 segunda edici贸n porque tenemos que sentarnos y echar cuentas; pero casi te digo que s铆鈥. Entre tanto, la empresa seguir谩 apostando por la calidad, tanto en la queser铆a como en el complejo hostelero montado en la Plaza Mayor de La Solana, que ya ha cumplido dos a帽os de vida. El restaurante 鈥楲a Casota鈥 ha sido incluido en la Gu铆a Repsol, una gran noticia a juicio de Araque. 鈥淪i est谩s en una gu铆a de este prestigio es por algo; debemos seguir mejorando porque igual que te entran te pueden sacar鈥. Los pueblos de alrededor est谩n nutriendo buena parte de las comidas y cenas del comedor. 鈥淰iene gente de Valdepe帽as, Membrilla, Tomelloso y, por supuesto, de La Solana, aunque de donde m谩s gente viene es de Manzanares鈥. En cuanto al hotel 鈥楲a Casota鈥, que tiene el sello oficial de 鈥楬otel con encanto鈥, tambi茅n va mejorando sus n煤meros. 鈥淓stamos en un enclave privilegiado, entre las Tablas de Daimiel y las Lagunas de Ruidera, y eso hay que aprovecharlo鈥.

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