Elegidas las seis recetas finalistas del IV Concurso 鈥楺uesos La Casota鈥
-
Publicado: 18 Diciembre 2018
Javier Ruiz
Ya se han dado a conocer las seis recetas finalistas del IV Concurso de Crema de Queso La Casota. Fue el pasado 13 de diciembre y despu茅s de la votaci贸n del p煤blico, fue el turno del comit茅 de selecci贸n. Los participantes, llegados de diferentes puntos de la geograf铆a espa帽ola, mostraron una vez m谩s una gran creatividad y originalidad. Es importante recordar que el concurso de Crema de Quesos La Casota tiene como requisito fundamental el empleo de dicho ingrediente.
La primera de las recetas finalistas sali贸 de entre los m谩s de 3.000 votos recibidos en las redes sociales, resultando el m谩s votado Ra煤l L贸pez, con un total de 625 votos. A dicha receta, bajo el nombre de 鈥楽andwich del C茅sar鈥, se unen otras cinco. Las variadas propuestas pertenecen a Consu Rico, Daniel Mesa, Ra煤l L贸pez, Rub茅n Abascal, Franz Justiniano y Rub茅n S谩nchez, que optar谩n al premio de 2.000 euros.
La final de este concurso se celebrar谩 por cuarto a帽o consecutivo en la prestigiosa Feria de Alimentaci贸n 鈥楳adrid Fusi贸n 2019鈥 el mi茅rcoles 30 de enero a las 12:30 horas. Desde la organizaci贸n quieren felicitar a todos los participantes con estas recetas presentadas desde distintos puntos del pa铆s, invitando a seguir formando parte de este concurso 鈥渜ue ya ha alcanzado importantes cotas de prestigio鈥, contando entre su jurado con cocineros como Mart铆n Berasategui, chef que cuenta con diez estrellas 鈥楳ichelin鈥, Pepe Rodr铆guez, del programa de televisi贸n 鈥楳asterchef鈥, y 脕ngel Le贸n, 鈥榗hef del mar鈥 que tiene en su haber cinco estrellas 鈥楳ichelin鈥 y tres 鈥楽oles Repsol鈥.
Recetas finalistas:
Crema de queso encurtida en el mar (Consu Rico)
Mar Antona (Daniel Mesa)
Sandwich del C茅sar (Ra煤l L贸pez)
Naranja Crema de queso 'La Casota' (Rub茅n Abascal)
Cheeseball La Casota con ciervo, trigo y crujiente de albahaca (Franz Justiniano)
Fritura de Crema de queso manchego curado La Casota (Rub茅n S谩nchez Camacho)
-
Visto: 1561