Imprimir 

Ruta puchero y brocheta

            Aurelio Maroto

            Finalmente son trece los establecimientos adheridos a la III Ruta del Puchero y la Brocheta, que arranca este viernes, 4 de marzo, y se extenderá hasta el domingo día 13. Los propios hosteleros se han encargado de organizar esta nueva edición, aprovechando el paréntesis festivo entre Carnaval y Semana Santa. Cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de La Solana.

            La mayor parte de los locales adheridos, 8 en concreto, ofertan ambas cosas, puchero y brocheta, y el resto únicamente puchero. Las recetas gastronómicas se ofrecerán al precio de 2,50 euros brocheta o puchero más caña de cerveza o vino, y a 3 euros si la bebida es un refresco. Aquellos clientes que completen la ruta, mediante el sellado correspondiente del folleto, entrarán en el sorteo de un TV de 32 pulgadas LG HD, cuyo sorteo se celebrará en Radio Horizonte, a las 12 del mediodía del lunes 28 de marzo (en los folletos aparece, por error, el 25 de marzo).

            He aquí la relación de bares y el contenido de sus platos:

El Rincón del Cine

Puchero: Potaje de vigilia

Bar Chema

Puchero asturiano: judiones, morro, oreja, chorizo y morcilla asturiana.

Brocheta: pincho de pollo, lomo adobado, bacon, tomate cherry y pimiento de padrón.

Bar Alfonso

Puchero: potaje de habichuelas, morcillas, oreja y pezuña

Bar Serrano

Puchero: Potaje de vigilia

Brocheta de langostino, mero, bacalao y calamares

La Casota Gourmet

Puchero: potaje de garbanzos con chipirones

Brocheta: rape con salsa de azafrán

Al…Bar

Puchero: cocido madrileño

Brocheta: pulpo a la gallega con patatas

Barkillero

Puchero: sopa gaditana con gulas y merluza

Brocheta: capote torero

Cafetería Gastrobar Chiqui

Puchero: potaje de garbanzos con panza y morcillas

Brocheta: salón ahumado con frutas del bosque caramelizadas

Bar La Paloma

Puchero: carrillada de cerdo estofada al vino tinto

El Irlandés

Puchero: carbonnades flamandes (puchero belga)

Brocheta: solomillo con plátano y bacon

Casino La Unión

Puchero: potaje de garbanzos, bolas de relleno y acelgas

Bar Rafa

Brocheta de pollo, pimiento, tomate cherry, cebolla y salsa pimienta

El Quijote Restaurante

Puchero: potaje de fabes de bacalao al estilo Orbelaitz

Brocheta de planta ibérica con pera al vino de la cruz         

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.