
Aurelio Maroto
Finalmente son trece los establecimientos adheridos a la III Ruta del Puchero y la Brocheta, que arranca este viernes, 4 de marzo, y se extenderá hasta el domingo día 13. Los propios hosteleros se han encargado de organizar esta nueva edición, aprovechando el paréntesis festivo entre Carnaval y Semana Santa. Cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de La Solana.
La mayor parte de los locales adheridos, 8 en concreto, ofertan ambas cosas, puchero y brocheta, y el resto únicamente puchero. Las recetas gastronómicas se ofrecerán al precio de 2,50 euros brocheta o puchero más caña de cerveza o vino, y a 3 euros si la bebida es un refresco. Aquellos clientes que completen la ruta, mediante el sellado correspondiente del folleto, entrarán en el sorteo de un TV de 32 pulgadas LG HD, cuyo sorteo se celebrará en Radio Horizonte, a las 12 del mediodía del lunes 28 de marzo (en los folletos aparece, por error, el 25 de marzo).
He aquí la relación de bares y el contenido de sus platos:
El Rincón del Cine
Puchero: Potaje de vigilia
Bar Chema
Puchero asturiano: judiones, morro, oreja, chorizo y morcilla asturiana.
Brocheta: pincho de pollo, lomo adobado, bacon, tomate cherry y pimiento de padrón.
Bar Alfonso
Puchero: potaje de habichuelas, morcillas, oreja y pezuña
Bar Serrano
Puchero: Potaje de vigilia
Brocheta de langostino, mero, bacalao y calamares
La Casota Gourmet
Puchero: potaje de garbanzos con chipirones
Brocheta: rape con salsa de azafrán
Al…Bar
Puchero: cocido madrileño
Brocheta: pulpo a la gallega con patatas
Barkillero
Puchero: sopa gaditana con gulas y merluza
Brocheta: capote torero
Cafetería Gastrobar Chiqui
Puchero: potaje de garbanzos con panza y morcillas
Brocheta: salón ahumado con frutas del bosque caramelizadas
Bar La Paloma
Puchero: carrillada de cerdo estofada al vino tinto
El Irlandés
Puchero: carbonnades flamandes (puchero belga)
Brocheta: solomillo con plátano y bacon
Casino La Unión
Puchero: potaje de garbanzos, bolas de relleno y acelgas
Bar Rafa
Brocheta de pollo, pimiento, tomate cherry, cebolla y salsa pimienta
El Quijote Restaurante
Puchero: potaje de fabes de bacalao al estilo Orbelaitz
Brocheta de planta ibérica con pera al vino de la cruz