Imprimir 

 

Coop.Rosa Azafrán asamblea

El presidente, Patricio Manzano, en el centro, terminó muy satisfecho tras la asamblea                    Foto: GACETA

         Aurelio Maroto

         La cooperativa “Rosa del Azafrán” no tiene nada claro fabricar pan sin gluten. Hay una propuesta de medio centenar de familias con personas celíacas, pero la inversión sería muy costosa. El presidente, Patricio Manzano, afirma que lo están estudiando, pero que fabricar ese tipo de pan exigiría construir poco menos que una panadería nueva. Por tanto, dejó caer que el asunto podría quedar aparcado dada su dificultad. El asunto se debatió ampliamente en la asamblea celebrada este domingo, en la que se aprobaron las cuentas del último ejercicio, que arrojaron un pequeño déficit de unos 500 euros, poca cosa si tenemos en cuenta que la cooperativa repartió 52.500 euros entre sus socios al darles un 25 por ciento.

         Patricio Manzano terminó muy contento por la masiva asistencia al cónclave, que llenó el salón de actos con más de 60 socios. El presidente siempre ha insistido en la necesidad de que el socio se involucre en su cooperativa y recordó la obligación de acudir a este tipo de reuniones. Con todo, cree que sigue habiendo un punto de comodidad en la gente.

Dio a conocer el balance financiero, que continúa siendo satisfactorio. Aunque el cierre de cuentas arroja un saldo negativo de algo más de 500 euros, no es significativo por cuanto la cooperativa ha repartido beneficios entre la filiación “trato de insistir en ese 25 por ciento, aunque hay gente que todavía no lo entiende”.

En cuanto al tema de los celíacos, reconoció que hay un listado con unas 50 personas que estarían dispuestas a comprar pan sin gluten a la cooperativa. Pero han preguntado y la conclusión, según el presidente, es que los inconvenientes con muchos “es un pan muy delicado que requiere cocerlo totalmente separado del normal”.

Patricio Manzano también encontró ciertas trabas entre los propios socios cuando salió a colación el asunto. Hay una posibilidad intermedia mediante la compra de unos bollos sin gluten prefabricados, sólo para cocerlos. Sin embargo, el presidente aclaró que si hacen algo “lo queremos hacer bien”.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.