

Platos típicos de varios países y música en el encuentro intercultural del sábado Fotos: GACETA
Paulino Sánchez
Una cena y convivencia intercultural ha sido promovida por los responsables de Cruz Roja solanera, continuando con la experiencia de años anteriores para unir a los representantes de las distintas culturas existentes en la localidad, pero contando este año con la novedad de entregar premios a los participantes con sus platos típicos en la degustación realizada en el local de la Caseta Municipal.
Según declaraban responsables de Cruz Roja, Mirian Rodríguez y Teresa Arroyo, en la preparación de los platos habían participado un total de diez países, como Colombia, Venezuela, Ecuador, Bolivia, Marruecos, El Sahara, Senegal, España y Rumanía, con platos como tortillas españolas de calabacín, pimiento, cebolla, otros como empanadas, arroz del Senegal, cordero, entre otras muchas variedades gastronómicas.
Resaltaban la cantidad de platos elaborados, tanto de dulces como de salados, lo que contribuía a que los asistentes pudieran conocer los sabores de los diferentes países que se habían unido a esta actividad, que en años anteriores había tenido lugar en invierno y había consistido en una comida, habiendo decidido que fuera al principio de verano y por la noche.
Además de la comida la convivencia contó con la actuación de un grupo de Senegal “Sunú África”, que ofrecieron una demostración de los ritmos de aquel país, además de complementarse la velada con música de los diferentes países participantes en la convivencia.
Sobre si lleva mucho trabajo el organizar este tipo de actividades señalaban los responsables de Cruz Roja que la están organizando des del mes de abril, desatacando la ilusión de los participantes en la jornada, sobre todo había quedado claro en la preparación de los platos con los que habían participado en el concurso gastronómico.