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Copia de Medalla hotel Casota-1

         Aurelio Maroto

         Apenas lleva medio año abierto, pero ya cuelga en sus paredes el primer reconocimiento oficial. El complejo hostelero La Casota acaba de ganar el Plato de Oro en la modalidad de “hoteles con encanto” de Castilla-La Mancha. Este certamen regional, organizado por Radio Turismo, valoró la originalidad y buen gusto del céntrico hotel solanero, que abrió sus puertas en diciembre pasado.

         En declaraciones a Radio Horizonte, el propietario del complejo, José Araque, no ha ocultado su satisfacción por el premio, aunque también su sorpresa. “Llevamos muy poco tiempo y no me esperaba algo así tan pronto”. Pero el jurado ha tenido en cuenta el esfuerzo emprendedor y la innovación, “ellos buscan algo distinto, novedoso y original”. El Hotel La Casota destaca por el estilo de sus diez habitaciones, con estilo minimalista y murales temáticos dedicados a productos de la tierra. Hay dedicatorias al vino, la viña, el trigo, el azafrán, el olivar o el queso manchego.

         Araque hace una valoración positiva del rendimiento del hotel desde su apertura, hace siete meses. “Está funcionando según lo previsto”. El nivel de ocupación está siendo alto los fines de semana, muchos de ellos con lleno. Los clientes llegan desde los lugares más variopintos, y muchos son extranjeros, “tenemos gente muy dispar; han venido suizos, rusos, ingleses…”.

Hay curiosidad por conocer el hotel y, de paso, cargar productos de la tienda gourmet y conocer La Solana. “La gente tiene interés por conocernos y hablan de nosotros”. Internet y las redes sociales están siendo claves a la hora de promocionar el complejo, aunque José Araque destaca su ambiente hogareño, “nosotros vivimos aquí y ofrecemos algo familiar, cercano, que también ayuda a que el cliente se sienta como en casa”.

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