Imprimir 

 

AM Cruz Roja

Juan Parra y Juan Ángel Palomera durante su charla                                            Foto: GACETA

         Aurelio Maroto

         Voluntarios de Cruz Roja de La Solana hablaron sobre el consumo responsable de agua en el café coloquio semanal de la Asociación de Mujeres. Los referentes provincial y local de medio ambiente de la institución, Juan Ángel Palomera y Juan Parra, explicaron a las socias algunas técnicas para ahorrar agua y cómo aprovechar mejor este bien escaso.

         “Hay agua, pero el cambio climático nos afecta cada vez más y abre la brecha existente entre las zonas húmedas y secas”. Juan Ángel Palomera cree que siempre es tiempo para concienciar sobre esta cuestión de capital importancia. Esta vez se centraron en el uso de jabones y detergentes, tan habituales en el hogar, así como en aquellos alimentos que más y menos agua consumen. “El detergente hace perder oxígeno al agua y afecta a la fauna y la flora”.

Recordó que en Israel, un país bastante seco y con zonas desérticas, no falta el agua gracias a un revolucionario sistema de goteo, que la aprovecha al máximo, “allí no tienen agua y sin embargo producen alimentos de gran calidad”. De hecho, una uva o un melón de secano en nuestra zona “siempre está mejor si es de secano con una buena maduración”.

         Los voluntarios repartieron un decálogo de buenas prácticas para optimizar el ahorro doméstico de agua, así como ilustraciones de comidas, bebidas, y unas gotas para saber cuánta agua necesita un determinado alimento.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.