Imprimir 

Efas-2

Los profesores Antonio Pérez y Lourdes Marín presentaron la oferta formativa

 Paulino Sánchez

     Responsables de las EFA Moratalaz y La Serna han protagonizado una charla informativa, dirigida a las familias de los alumnos que en la actualidad están cursando 6º de Primaria en los colegios de la localidad. El objetivo era informarles sobre los plazos de admisión de nuevos alumnos para Educación Secundaria Obligatoria (ESO) en los referidos centros, así como de la importancia de la Formación Profesional que se imparte en las mismas.

     En la reunión se dio a conocer sobre el proyecto educativo de los centros situados en Manzanares y Bolaños, corriendo la charla a cargo de Lourdes Marín, de EFA La Serna de Bolaños y Antonio Pérez, de EFA Moratalaz de Manzanares, en una reunión que tuvo como escenario el auditorio del Don diego.

     Además de informar sobre el plazo de reserva para la Educación Secundaria, que se puede realizar hasta el 28 de febrero, se informó sobre los ciclos de formación profesional de los dos centros, sobre todo teniendo en cuenta la salida que podrá tener la FP en un futuro cuando llegue la reactivación económica. En concreto, EFA Moratalaz cuenta con ciclos formativos de grado medio en el sector de la automoción, tanto en carrocería como en electromecánica de vehículos. Por su parte, EFA La Serna tiene la parte de hostelería y de administración en grado medio, adelantando que para el próximo curso se tiene previsto poder contar con dirección de cocina, que es un grado superior y que está siendo muy demandado por las chicas que les gusta seguir estudiando.

    Ambos profesionales enfatizaron la importancia que tiene contar con una buena formación profesional para encontrar un empleo, recordando que la que se ofrece en las EFA intenta que la formación sea lo más práctica posible, contando con la colaboración de empresas y llevando a la práctica en las mismas lo que se ha estudiado en el aula.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.