Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad


La Plaza Mayor volverá a ser centro neurálgico junto a la caseta municipal                                 Foto: GACETA (archivo)

Paulino Sánchez

Cerca de trece mil euros en premios, en concreto 12.775, repartirá el Área de Festejos en los diferentes concursos programados para el carnaval de este año, que arranca oficialmente esta tarde con el pregón inaugural en la Caseta Municipal. Además, se entregarán subvenciones a los centros educativos para el montaje de sus carrozas y premios de consolación para los participantes que no lo consigan en cada categoría. El objetivo no es otro que estimular la participación y animar a que el ambiente carnavalero sea el máximo posible durante estos días.

El primero de los concursos será el de Moje Vendimiador, que se celebra a mediodía de este sábado 5 de marzo. El total de los premios para ese primer concurso gastronómico ascenderá a 260 euros, además de la subvención de 6 euros para cada uno de los grupos participantes. Ya en la mañana del domingo tendrá lugar el concurso de murgas y chirigotas de categoría infantil. Contarán con premio los seis primeros clasificados. En total se repartirán entre ellos 1.100 euros. Además habrá un premio de consolacación de jamón y caja de refresco.

En la tarde del mismo domingo, a partir de las cinco de la tarde y siempre que el tiempo no lo impida igualmente en la Plaza Mayor, tendrá lugar el concurso de categoría general, con un total de 1.770 euros a repartir entre los cinco primeros clasificados. Para el resto de participantes habrá premio de jamón  y caja de vino.

Ya en la tarde del lunes, a partir de las cuatro de la tarde, dará comienzo el concurso de máscaras,. Disfraces y carrozas. Cuatro son las categorías del mismo. La primera, individual o pareja, cuenta con 500 premios para los cinco primeros clasificados. En la categoría de grupos de 3 a 9 personas, habrá premios por un total de 1.030 euros. La de 10 personas en adelante con premios de 1.755 euros. Finalmente la categoría de carrozas con ocupantes sumará un total de 4.050  euros en premios. Además se entregará una caja o estuche de vino y un jamón a los concursantes clasificados del primer puesto al octavo de cada categoría.

La mañana del martes día 8 contará con el concurso de gachas manchegas, que tendrá lugar en la Plaza Mayor. Para los cuatro primeros clasificados habrá un total de 260 premios, además de 3 euros a cada grupo participante y medio kilo de harina para la elaboración de las gachas.

En la tarde de ese mismo día se celebrará el concurso de máscaras y disfraces infantiles. En la categoría de individual o pareja los premios  para los cinco primeros ganadores sumarán 360 euros. En  grupos de 3  a 9 personas los  cinco primeros clasificados sumarán 490 euros y finalmente para los cinco primeros de la categoría de 10 personas en adelante los premios sumarán 700 euros. Festejos también subvencionará a todas las AMPAS de la localidad que participen sin entrar en concurso, con 175 euros hasta los primeros 100 participantes y con 50 euros más por cada participante o fracción y placa de recuerdo.

Por otro lado, se ha organizado el IV Premio local de máscara callejera, desde el viernes 4 de marzo a las 22 horas, hasta el miércoles día 9 a las 24 horas, se puntuará a las máscaras o disfraces tradicionales, gracia y la más vista por las calles de la localidad, en cualquier momento del día o de la noche. Los premios serán el primero de 250 euros y trofeo, el segundo 150 euros y trofeo y el tercero 100 euros y trofeo.

Para el Entierro de la Sardina, que comenzará a las 20,30 horas del miércoles día 9, desde Festejos se anuncian regalos para los participantes en el desfile. La entrega de premios se celebrará a las 13 horas del domingo de Piñata, 13 de marzo, en la Plaza Mayor, donde tendrá lugar la tradicional concentración para recibir los galardones los premios conseguidos en los diferentes concursos.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.