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Paulino Sánchez

   La alimentación sana y el alejamiento de la vida sedentaria son dos de las condiciones que, entre otras, deben tenerse en cuenta a la hora de prevenir el cáncer de colon. Así lo indicó en la charla ofrecida en la Semana de la Salud la doctora Rosa Moya, en un acto celebrado en el auditorio del Don Diego.

   A lo largo de su intervención se refería a los prototipos de este tipo de cáncer, que son sobre todo los de los países  occidentales, siendo el tercero en cuanto a la incidencia en hombres y el segundo en mujeres.

  En cuanto a los factores de riesgo, señalaba  Moya que  sobre todo hay que tener en cuenta la dieta, la obesidad, el alcohol y tabaco, azúcares refinados, además de otros alimentos y ciertas enfermedades intestinales que pueden influir en su aparición.

   Insistió en la importancia del ejercicio, evitando el sedentarismo, así como la de la dieta equilibrada, con mucha fruta y verdura, ingerir mucha fibra en la dieta, así como patatas, arroz, pasta, frutos secos y legumbres,  disminuyendo el consumo de carnes rojas, entre otras recomendaciones.

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