Javi López reapareció tras su lesión

Javi López firmó los goles ante un rival que demostró buenas maneras

Paulino Sánchez

Dos goles de Javi López al Atlético Ibañés, uno en cada tiempo, le valieron a La Solana para volver a lo más alto de la tabla. El 2-0 final se unió a la derrota en casa del rival más directo, el Manzanares. Y esas carambolas en los resultados aumentan el valor de los tres puntos en juego, aunque los amarillos sabían que tenían que disputarlos frente a un conjunto que se ha reforzado mucho, como dejaron claro a lo largo de todo el encuentro, ya que los visitantes no dejaron de luchar hasta el pitido final, lo que hace más meritoria la victoria solanera.

El primer gol llegó a escasos segundos del final de la primera parte. Un centro desde la banda derecha sobre Javi López llevaba al marcador el 1-0, justo en el minuto 45. Como señalaba el entrenador Kiko Vilches, había sido clave marcar antes del descanso, y el 2-0 cuando sólo se habían jugado cuatro minutos de la segunda parte. Nuevamente Javi López era el que marcaba. El tanto llegó en una jugada muy trabajada de David Sevilla, que finalmente realizó un centro muy justo y tras una serie de carambolas que llegaba desde atrás el que remataba.

La Solana tuvo otras ocasiones de marcar, una de las más claras en la primera parte a cargo de De la Hoz, tras jugada desde la banda izquierda. Pero los visitantes habían tenido su más clara ocasión dos minutos antes, cuando obligaron a Monreal a un espectacular despeje a córner. Con el 2-0 en el marcador, los solaneros no se confiaron y gozaron de más ocasiones, como una de Cabriti y algunas más, mientras que los visitantes no se entregaron nunca, aunque con escasas ocasiones de marcar.

Finalizado el encuentro, Kiko Vilches, que no pudo estar en el banquillo por sanción, se mostraba satisfecho por la entrega de su equipo, reconociendo la dificultad del rival. Sabía que, conforme se habían dado los resultados, no se podía fallar.

Ahora sí, el CF La Solana es líder en solitario con 43 puntos, cinco por encima de un Manzanares que perdió su segundo encuentro consecutivo, aunque tiene un partido menos. La distancia sigue siendo estrecha y tanto At. Tomelloso como Pedroñeras acechan. La batalla seguirá siendo dura y cada partido será una pequeña final.