El chef Diego René gana el V Concurso de Crema La Casota con su plato ‘Playa de Málaga’
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Publicado: 23 Enero 2020
Autoridades, participantes y responsables del Concurso en 'Madrid Fusión'
Aurelio Maroto
La quinta edición del Concurso Crema de Queso La Casota se ha ido a la costa. El chef Diego René López, del restaurante ‘Beluga’ (Málaga), se ha alzado con el primer premio, dotado con 2.000 euros, al imponerse en la gran final del certamen, celebrada este miércoles en el marco de la Feria Internacional ‘Madrid Fusión’. La receta presentada bajo el tÃtulo ‘Playa de Málaga’ ha merecido el reconocimiento del exigente jurado calificador, formado por Iván Muñoz, David GarcÃa, Óscar Velasco, Raúl Resino, Ana Belén González y, por supuesto, el chef del restaurante ‘La Casota Gourmet’, José Manuel Araque.
Según la organización, el ganador no lo tuvo fácil, pues la mitad de los 6 platos presentados llegaron igualados a las deliberaciones finales. La composición, el sabor, la textura, la originalidad o la presentación fueron claves a la hora de decidir, siempre con la crema de queso La Casota como ingrediente imprescindible.
El chef ganador recibe la placa de manos del alcalde de La Solana, Luis DÃaz-Cacho
En la final también participaron el madrileño Fernando MartÃn con ‘Fresa trufada La Casota’, la sevillana Isabel Jiménez con ‘La tierra hecha dulce’, el daimieleño Rubén Sánchez con ‘Blandito y Crujiente’, el barcelonés Gerard Martà con ‘Uva y queso sabe a beso’, y el alcazareño Javi Marcos con ‘Canelón crujiente de queso, anchoas y mango’.
Entre otras personalidades, asistieron al evento el viceconsejero de Medio Rural de Castilla-La Mancha, Agapito Portillo, y el alcalde de La Solana, Luis DÃaz Cacho.
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